ПОИСК
Події

Если вы не уверены, что засоленные летом огурцы простоят в бочках до весны, законсервируйте их

0:00 29 вересня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Вынув огурцы из банки и удалив мягкие, промойте их в свежеприготовленном 2--3-процентном рассоле. Затем плотно уложите в подготовленные стеклянные трехлитровые банки, на дно которых положите специи: укроп, чеснок, красный перец. Причем укроп надо взять свежий или сушенный, из бочки уже не годится. Часть пряностей кладут поверх огурцов.

Рассол из бочки следует нагревать в кастрюле до кипения. Если появился мутный осадок, рассол отфильтровывают через плотную ткань. Уложенные в банки огурцы залить горячим рассолом, накрывать крышками и стерилизовать в горячей воде. Если рассола из бочки не хватит, можно добавить свежеприготовленный, 3-процентной крепости. Стерилизуют соленые огурцы в трехлитровых банках 25 минут.

Подготовила Ирина ТЕНЯКОВА

РЕКЛАМА

206

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів