Если вы не уверены, что засоленные летом огурцы простоят в бочках до весны, законсервируйте их
Вынув огурцы из банки и удалив мягкие, промойте их в свежеприготовленном 2--3-процентном рассоле. Затем плотно уложите в подготовленные стеклянные трехлитровые банки, на дно которых положите специи: укроп, чеснок, красный перец. Причем укроп надо взять свежий или сушенный, из бочки уже не годится. Часть пряностей кладут поверх огурцов.
Рассол из бочки следует нагревать в кастрюле до кипения. Если появился мутный осадок, рассол отфильтровывают через плотную ткань. Уложенные в банки огурцы залить горячим рассолом, накрывать крышками и стерилизовать в горячей воде. Если рассола из бочки не хватит, можно добавить свежеприготовленный, 3-процентной крепости. Стерилизуют соленые огурцы в трехлитровых банках 25 минут.
Подготовила Ирина ТЕНЯКОВА
206Читайте нас у Facebook