ПОИСК
Події

Каждый 30-й житель одесской области вооружен. Официально

0:00 7 квітня 2001
Еще несколько тысяч человек -- незаконно. В том числе -- автоматами, изготовленными из коленвала автомобиля

Как сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Одесской области полковник Леонид Додинский, в ходе спецоперации милиционеры задержали члена организованной преступной группировки, готовившегося совершить заказные убийства. У киллера изъято ружье с оптическим прицелом.

В том же Приморском районе Одессы у другого «коллекционера» оружия найдены пистолет и боеприпасы. А в райцентре Котовск задержана банда из пяти человек, на счету которой убийства водителя такси и сотрудника обменного пункта, а также разбойные нападения. Изъято пять «стволов», возбуждено уголовное дело по ст. 69 УК Украины (бандитизм),

В ходе двухнедельной мартовской спецоперации «Оружие -- взрывчатка» удалось раскрыть пять убийств, более 500 различных преступлений (72 из которых тяжкие). Изъяты 125 единиц огнестрельного оружия, в том числе 54 -- нарезного, 25 мин и снарядов, 34 гранаты, свыше четырех тысяч боеприпасов, пять килограммов различных взрывчатых веществ, включая пластиды.

Правоохранители отмечают, что практически удалось перекрыть каналы поступления вооружения со складов воинских частей. Ведь у всех еще на слуху нашумевшие истории с продажей шести гранатометов из Болградского гарнизона и массовый вывоз оружия из армейских частей, дислоцировавшихся в Приднестровье.

РЕКЛАМА

В ходе нынешней операции задержали двоих контрабандистов. В одесском баре «Калейдоскоп» они пытались реализовать автомат Калашникова и две гранаты Ф-1. Один из задержанных имеет семь судимостей, второй участвовал в боевых действиях в Приднестровье, где обзавелся ценными для преступного бизнеса знакомствами. Теперь его «рабочие» связи изучает следствие.

Небезынтересны и такие факты. Экспертиза установила, что из пистолета ТТ, изъятого в Овидиопольском районе, были убиты два человека в селе Великая Долина. А в другом райцентре, Сарата, местный «самородок» изготовил автомат из… коленвала автомобиля. Не отстал от него и «умелец», изготовивший огнемет, от одного выстрела которого уничтожается полгектара лесонасаждений…

РЕКЛАМА

В ходе проведенной операции количество незаконно находящегося у населения оружия и боеприпасов существенно уменьшилось -- не только ввиду изъятия, а вследствии добровольной сдачи. И все же жители Одесской области вооружены неплохо -- 57,5 тысячи охотничьих ружей, газовых и пневматических «стволов» зарегистрированы официально. Есть, конечно же, и незарегистрированные.

РЕКЛАМА

252

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів