ПОИСК
Світ

Трагически погибшего драматурга ярослава стельмаха похоронили вчера на байковом кладбище

0:00 10 серпня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера на Байковом кладбище столицы был похоронен погибший в автокатастрофе под Киевом известный украинский драматург Ярослав Стельмах, сын классика отечественной литературы Михаила Стельмаха.

Как стало известно, катастрофа произошла 4 августа на Бориспольской трассе. По словам очевидцев, двигавшиеся по крайней левой полосе «Жигули» 51-летнего писателя внезапно резко ушли вправо и врезались в автобус «Икарус». От мощного удара легковушку отбросило в сторону, и она загорелась. Машину тушили более трех часов. От нее остался только обгоревший остов. Внутри нашли сильно обуглившееся тело человека, личность которого удалось идентифицировать только 7 августа.

Причины аварии расследуются. Существует версия, что водителю «Жигулей» неожиданно стало плохо (возможно, случился сердечный приступ), и он не справился с управлением…

Ярослав Стельмах известен как драматург, киносценарист, переводчик. Он -- автор более 20 пьес, по его киносценариям сняты фильмы «Цыганка Аза», «Провинциалки», «Малорос-европеец», «Нестор Махно», «Дьяволица», «Кошечка», «Обручение» (последние три -- из сериала «Остров любви»), «Бабий Яр».

РЕКЛАМА

Президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнования супруге писателя Людмиле Стельмах. В своей телеграмме глава государства отметил, «что своим неутомимым вдохновенным трудом Ярослав Михайлович приумножал славные достижения отечественной литературы, активно содействовал духовному возрождению украинского народа. Произведения Мастера вошли в сокровищницу национальной культуры, а память о нем навсегда останется в наших сердцах и сердцах будущих поколений».

Инф. «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

857

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів