ПОИСК
Події

Киевские силовики, высадившиеся десантом в крыму, раскрыли три заказных резонансных убийства недельной давности

0:00 17 серпня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
В том числе и киллерскую расправу над владельцами бара-ресторана «Козацький шлях» -- супругами Ларисой и Олегом Кротенко

Комментируя первые итоги спецоперации, которая продлится до 25 августа, первый заместитель министра МВД Украины Михаил Корниенко твердо пообещал «очистить крымскую милицию от предателей чести мундира, закона и государства», а заодно попросил парламентариев Верховной Рады Автономной республики Крым проявить гражданское мужество и дать согласие на арест и задержание народных избранников, подозреваемых в особо тяжких преступлениях

Около двухсот бойцов из подразделений милиции быстрого реагирования «Беркут» и спецподразделения «Кобра» -- всего 39 экипажей, экипированных оружием и связью -- высадились десантом на Крымский полуостров. Оперативное руководство «десантниками» осуществляют офицеры из руководящего состава МВД и СБ Украины. Но главное -- не количество, а качество. И уже есть первые результаты: только за одни сутки обнаружены арсеналы оружия в Алуште и в Севастополе, обезврежена преступная группировка в Бахчисарае, в Симферополе и в Севастополе задержаны высокие должностные лица, подозреваемые в коррупции.

Такие меры мы предприняли не для того, чтобы напугать жителей Крыма, -- говорит первый заместитель министра МВД Украины Михаил Корниенко, комментируя первые итоги проведения спецоперации. -- Наоборот, чтобы поддержать их, показать, что есть власть и такие правоохранительные структуры Украины, которые могут и будут влиять на ситуацию и контролировать ее. Криминалитет в Крыму поднял голову, и заказные убийства совершенные за последние две недели в Симферополе и Евпатории, этому подтверждение. Кроме того, на полуостров вернулись и неплохо обосновались представители преступных группировок.

Сейчас у нас есть оперативная информация, что некоторые кафе, бары, рестораны превратились в притоны разврата и употребления наркотиков. Журналисты скоро услышат более подробную информацию о противоправной деятельности этих увеселительных заведений. Мы, безусловно, их закроем.

РЕКЛАМА

Михаил Корниенко сообщил, что уже установлен и арестован заказчик и организатор недавнего резонансного убийства известных в Крыму предпринимателей и владельцев престижного ресторана «Козацький шлях» -- супругов Ларисы и Олега Кротенко. (Об этом заказном убийстве и последовавшим за ним покушении на жизнь евпаторийского бизнесмена, в результате которого погиб 25-летний охранник, «ФАКТЫ» подробно сообщали в номерах за 4 и 10 августа нынешнего года). Сейчас принимаются эффективные меры, чтобы установить киллеров.

Анализируя причины всплеска преступности в Крыму, первый заместитель министра МВД Украины сделал следующий вывод: «Ослабилась наступательная позиция милиции. У людей, особенно у предпринимателей, коммерсантов, занимающихся мелким и крупным бизнесом, уменьшилось доверие к правоохранительным органам».

РЕКЛАМА

Итоги спецоперации по очистке полуострова от криминальных структур будут подведены 25 августа. Но уже сегодня, подчеркнул первый заместитель министра МВД Украины, готовятся перемены в кадровом составе крымской милиции. Уже выявлены милиционеры, которые «поддерживают тесные контакты с бандитами, предают закон и государство».

РЕКЛАМА

411

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів