ПОИСК
Світ

Кровожадный калифорнийский маньяк николай солтис еще три года назад шил обувь в украине

0:00 23 серпня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера полиция и ФБР нашли еще одну жертву убийцы -- его трехлетнего сынишку Сережу. Весь мир с тревогой следит за событиями, разворачивающимися в американском штате Калифорния. Как уже сообщали «ФАКТЫ», в понедельник 27-летний эмигрант из Украины Николай Солтис устроил резню в пригороде Сакраменто, убив свою беременную жену, дядю, тетю и их двоих внуков. Вся калифорнийская полиция была поставлена на ноги для розыска Солтиса, который, похитив собственного сына, скрылся с места преступления на автомобиле.

К сожалению, полицейским не удалось предотвратить еще одного убийства. Когда они нашли автомобиль, брошенный Солтисом, трехлетний мальчик был уже мертв. В машине была записка, в которой Николай указал, где можно найти ребенка. Тело Сережи обнаружили в картонном ящике неподалеку от заброшенной подстанции в соседнем городке.

Начальник полиции Сакраменто Джеймс Льюис заявил, что это одно из самых страшных преступлений, с которыми ему приходилось сталкиваться. По мнению специалистов, преступник, которого еще в Украине признали психически неуравновешенным, «играет» с полицией. Так, найденное в машине послание было нацарапано на обратной стороне фотографии Николая. А на покрытом пылью лобовом стекле машины Солтис написал: «Попробуйте меня поймать». Любопытно, что даже опытные психологи не могут предугадать дальнейших действий Солтиса. Известно лишь, что преступник панически боится огнестрельного оружия и все убийства совершает с помощью огромного самодельного ножа.

Трагедия могла случиться еще три года назад -- в Украине

Украинские источники пока не дают точной информации о Солтисе. Однако «ФАКТАМ» удалось встретиться с Игорем и Марией Наконечными, родителями зверски убитой 22-летней Любы Солтис: они хотели получить американскую визу, чтобы поехать на похороны дочери в США.

РЕКЛАМА

-- К сожалению, нам не удастся привезти тело дочки на родину, потому что это очень дорого, -- сказал Игорь Владимирович. -- Когда мы узнали, что Люба убита, последней нашей надеждой было то, что внук Сережа остался в живых. Мы хотели забрать его к себе в Шумск (Тернопольская область), ведь мы его нянчили с полуторамесячного возраста. А сегодня узнали, что внук мертв.

По словам отца Любы, эта кровавая драма могла разыграться еще три года назад, в Украине, когда разъяренный Николай Солтис набросился на жену с топором. Тогда молодая семья вместе с родителями Николая жила в селе Оришковцы неподалеку от Шумска. Однажды вечером Люба позвонила своим родителям в Шумск: «Приезжайте, не то он меня убьет!» На помощь сестре отправились два ее брата (всего у Наконечных было пятеро детей, Люба -- предпоследняя), однако Николай стал бросаться с топором и на них. Пришлось вызвать милицию. Тогда конфликт удалось уладить, но Люба с полуторамесячным Сережей перебралась к родителям.

РЕКЛАМА

-- В свое время мы умоляли дочь не выходить за него (Николая. -- Ред. ) замуж, -- сокрушается Игорь Владимирович. -- Она всегда была послушной и покладистой, а тут впервые в жизни пошла наперекор родителям, твердо сказав: «Мы любим друг друга, и я буду с ним жить».

Еще до свадьбы окружающие замечали за Николаем странности. Он был довольно резким в общении, любил лихачить на машине, а в шкафу собственного дома держал топор -- как он пояснял, для самообороны. С Любой они прожили всего пять лет.

РЕКЛАМА

Дядя и тетя Солтиса хотели вернуться на родину

А в Америку Николай Солтис уехал три года назад к своему тяжело больному отцу: он был при смерти. Кстати, по словам родственников Любы, Николай издевался и над собственными родителями. В свое время Николая не взяли в армию из-за плоскостопия, говорят Наконечные, а не по причине психического нездоровья, как утверждает западная пресса. В Украине Николай занимался пошивом обуви, которая пользовалась большим успехом у односельчан. Но в Америке он оказался невостребованным. Там он жил не только на пособие, но и на деньги, оставленные покойным отцом. А Люба приехала в США всего лишь год назад, поддавшись на уговоры американских родственников мужа, и в январе следующего года должна была родить второго малыша. Дядя и тетя Солтиса зимой следующего года планировали вернуться в Украину: супруги Кухарские хотели умереть на родине.

Вчера к поискам Николая Солтиса подключились военные. ВВС США выделили в помощь полицейским несколько вертолетов и суперсовременных систем слежения. За поимку преступника назначена награда в 10 тысяч долларов, но по некоторым данным, члены так называемой русской мафии уже удвоили вознаграждение.

Кстати, американцы заявляют, что причин для совершения преступлений у Солтиса не было: он собирался поступить в колледж и даже успешно сдал несколько экзаменов.

 


4178

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів