Події

Киевляне юля и саша, впервые увидевшие друг друга на собственной свадьбе год назад, пришли к выводу, что совместная жизнь не удалась

0:00 28 грудня 2001
Но они по-прежнему продолжают верить в любовь с первого взгляда

Со дня «свадьбы тысячелетия», как назвали это мероприятие организаторы, прошел год. Жениха и невесту выбирали из трех тысяч (!) девушек и трехсот молодых людей. Повезло полиграфисту Юле и Саше, который работает в модельном агентстве. Жениху и невесте, одетым в великолепные наряды, развязали глаза только после того, как они поставили свои росписи в книге бракосочетаний. Об этой необычной свадьбе «ФАКТЫ» рассказывали 26 декабря 2000 года. Через полтора месяца мы снова встретились с этой парой -- Юля и Саша вернулись из Египта, где провели «медовую» неделю (»ФАКТЫ» за 23 февраля сего года). Тогда молодожены еще присматривались друг к другу. Прошло время. Полгода назад супруги пришли к выводу, что не оправдали надежды людей, устраивавших их счастье.

«Я никогда не говорил об этой свадьбе всерьез. Это же шоу, игра!»

Нам всем очень хочется верить в сказку, абсолютное счастье и то, что мечты сбываются. Сотрудники «Гала-радио» решили сделать сказку своими руками. Для молодоженов были созданы все условия: лимузин, фата, кольца, подарки, музыка, номер-люкс в отличной гостинице, свечи, шампанское, свадебное путешествие в Египет. Но…

-- После свадьбы мы с Юлей виделись довольно часто, в гости друг к другу ходили, устраивали небольшие праздники, -- рассказывает Саша. -- Но в наших отношениях так и не появилось те чувства, которые становятся основой семейных отношений. И мы решили отдохнуть друг от друга.

-- Кто первый это предложил?

-- Мы вместе пришли к этому. Конечно, это был очень трудно. Я очень переживал. Но мне кажется, что лучше жить своей жизнью, чем создавать иллюзию счастья. Мы почему-то боимся сказать «нет», мучая себя и тех, кто рядом. А зачем это делать?

-- Вы уже подали заявление на развод?

-- Еще нет. Как-то Юля завела об этом разговор, но я обернул все в шутку, сказав: «Давай подадим на развод 23 декабря -- в день свадьбы». А она обиделась: «Саня, может хватит шуток?» Пока штампы нам не мешают. Но вскоре этот вопрос придется решить.

Саша произносит эти слова уверенно. Затем неожиданно «выдает»:

-- Иногда я думаю: а могло ли между нами что-то быть, если бы мы познакомились сами? Обратил бы я внимание на Юлю на улице? И сам себе отвечаю: попытался бы познакомиться с ней точно. Но мне все же нравятся натуральные блондинки, а Юля красится. Она человек домашний, хотя умеет быть незаменимой в компании, а меня привлекают спортивные, подвижные девчонки.

Кстати, во время первой нашей встречи Саша рассказывал о том, что ему не нравится, когда женщины красят волосы, хотя в анкете не предъявлял таких требований к внешности избранницы. Больше всего он боялся разочароваться в невесте, когда с глаз снимут повязку. Но тогда этого не произошло. Саша выглядел вполне довольным, на Юлю смотрел нежно, как и подобает жениху.

-- Я сейчас все чаще вспоминаю свою девушку, которая вышла замуж и уехала за границу. В сентябре она родила девочку. Честно говоря, если бы она вернулась ко мне сейчас, с ребенком, я бы ее принял.

-- Саша, а как отнеслись к вашему с Юлей браку знакомые, друзья?

-- Никто из них не верил, что это по-настоящему. Да и я никогда серьезно о своей женитьбе не говорил. Это же шоу, игра. Но я считаю, что нужно использовать шансы, которые подбрасывает жизнь. Хотя эта история еще раз подтвердила: я не тот человек, которому все падает с неба. Мне никогда не везло ни в рулетку, ни в карты. Поэтому теперь отказываюсь от предложений принять участие в игре «Любовь с первого взгляда», познакомиться через Интернет.

-- Изменилось ли что-то в твоей жизни после свадьбы?

-- Некоторые знакомые женщины, в основном партнеры по бизнесу, перестали со мной общаться. Но тем не менее я благодарен «Гала-радио». Вряд ли я бы получил такие эмоции в какой-нибудь обычной ситуации. И если кому-то предоставится возможность испытать свою судьбу подобным образом.

-- Как вы разделили семейное имущество -- подаренную бытовую технику?

-- Мне досталась микроволновка. На ней красуется этикетка, сделанная Юлей: «Вот и повеселились!» Думаю, в ближайшее время я вряд ли кому-то сделаю предложение.

«Девчонки должны верить в то, что прекрасные принцы находят своих принцесс»

Юля долго думала, стоит ли рассказывать о несбывшейся любви всей стране, ведь было бы гораздо приятнее поговорить о счастливом браке. Но так уж вышло. Амур в тот день, наверное, очень устал, или стрелы у него к вечеру закончились…

-- Я помню глаза девчонок, которые стояли у сцены и восторженно смотрели на нас с Сашей, -- вспоминает Юля. -- И мне не хочется, чтобы они разочаровались, узнав о грустном окончании нашей истории. Девчонки, поверьте, мечты сбываются, прекрасные принцы все же находят своих принцесс. Я совсем недавно убедилась, что любовь с первого взгляда существует. Меня полюбил человек, который увидел меня издалека, он не слышал моего голоса, ничего не знал о моем характере. Да, с Сашей у нас этого не произошло. Но ведь отрицательный результат -- тоже результат. Мы оба приобрели неоценимый жизненный опыт.

Недавно Юля подготовила документы для развода, но пока ей некогда довести дело до конца -- слишком много времени занимает работа. Юля не очень расстраивается. Правда, когда ее узнают на улице и начинают расспрашивать о Саше, она чувствует себя неловко и кратко отвечает: «Все хорошо».

-- Юля, еще перед свадьбой у многих закрадывалось сомнение: ты достаточно долго сотрудничала с «Гала-радио», многих сотрудников знаешь -- может, они пошли тебе навстречу и вы выбирали Сашу вместе?

-- Нет. Тогда мне было бы даже неинтересно. Да и, наверное, сама бы Сашу не выбрала. Мне нравятся мужчины немного другого типа… Стоит ли кому-то пробовать себя в подобных ситуациях? ПОлагайтесь на свою интуицию. Важно не выискивать выгоду, подсчитывая количество подарков, а прислушаться к своему сердцу.

-- Юля, как ты думаешь, почему девушек, желающих сыграть свадьбу вслепую, было в десять раз больше, чем ребят?

-- В нашей стране так сложилось, что девушки стремятся создавать семью, рожать детей, хотят чувствовать себя под чьей-то опекой. Молодые же люди лет до 28 еще не могут содержать семью. И многие это понимают. Хотя мне как-то довелось разговаривать с одним молодым человеком, который считает, что его жена должна следить за собой: ходить в салоны красоты и фитнесс-клубы, но платить за все сама…

«Жаль, что ребята не стали настоящей семейной парой»

Идея связать абсолютно незнакомых людей узами Гименея принадлежит сотруднику «Гала-радио» ди-джею Паше. Сам он тогда был холостяком, но через полгода после «свадьбы тысячелетия» женился.

-- Со своей теперешней женой мы встречались четыре года, -- говорит Паша. -- Я считаю, что основой брака для должна быть любовь. Но бывает и по-другому. Выбирая пару, мы очень надеялись, что эти люди максимально подойдут друг другу. С претендентами психологи проводили собеседование, и остановились на кандидатурах Юли и Саши.

-- Насколько серьезно вы относились к этой затее? Все-таки своим шоу вы вмешивались в жизнь двоих людей.

-- Изначально, конечно, мы планировали красочное, яркое шоу. Но когда начали общаться с женихом и невестой, узнали как они живут, чем занимаются, стали переживать за них. И мне очень жаль, что между Юлей и Сашей не вспыхнуло чувство. Было бы очень здорово, если бы они стали настоящей семейной парой. Не думаю, что мы что-то круто изменили в их жизнях. Они сознательно шли на этот шаг. Перед свадьбой с ними проговаривали негативные варианты, чтобы морально подготовить к возможной неудаче. Но я бы не сказал, что у нас не получилось задуманное. Ведь жених и невеста могли заявить о нашей неудаче в день свадьбы.

После «свадьбы тысячелетия» на экранах нашего телевидения появились аналоги российских и зарубежных программ, в которых пытаются соединить судьбы людей, увидевших друг друга перед телевизионными камерами. Но мы не знаем, что происходит с ними после романтического путешествия. Люди встречаются и влюбляются и в метро, и на улице, и в клубах, и на отдыхе… Главное -- не бояться себя, своих чувств, слушать свое сердце и не сидеть сложа руки. Ведь сказки придумывают и воплощают в жизнь сами люди.

518