БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Киевский собкор «известий» янина соколовская связывает нападение на нее с «кассетным скандалом»

0:00 1 февраля 2001   1799
Анатолий ГАВРИШ «ФАКТЫ»

Вчера утром в Печерское РУВД Киева обратилась собкор газеты «Известия» в Украине Янина Соколовская. Журналистка заявила, что позавчера, когда в девятом часу вечера она возвращалась домой, неизвестный мужчина в надвинутой на глаза шапке зашел следом за ней в подъезд и приставил нож к горлу, предложив не кричать и не суетиться. Но Я. Соколовская начала отбиваться и, оттолкнув нож рукой, вырвалась.

Нападавший, увидев что жильцы одной из квартир на первом этаже впустили журналистку к себе, убежал, пообещав вернуться.

Янина Соколовская легко травмирована, у нее сильно порезана рука. В тот вечер она пребывала в шоковом состоянии, поэтому в милицию обратилась лишь на следующий день. Немного раньше редактор «Известий» сообщил о произошедшем руководству МВД Украины.

Нападение г-жа Соколовская связывает с публикацией в «Известиях» интервью с Юлией Тимошенко, а также расшифровок разговоров с задействованных в «кассетном скандале» кассет.

Вчера утром на месте нападения работала оперативно-следственная группа, составлялся фоторобот нападавшего. Возбуждено уголовное дело по ст. 100 Уголовного кодекса Украины (угроза жизни).

По словам начальника ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве Александра Зарубицкого, милиция в случае необходимости предоставит журналистке охрану.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 3 м/с  C-В
Давление: 744 мм

Вечером сидит семейная пара, смотрит тихонько телевизор. Вдруг слышат удары в пол от соседа снизу, да такие, что весь дом трясется... Через 10 минут не выдержали, спустились вниз. Сосед открыл двери в каске: — А-а, соседи дорогие, заходите! Обмоем покупку. Я вот тут батут купил...