ПОИСК
Світ

Панорама

0:00 30 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

ИЗРАИЛЬ

Вчера Эхуд Барак принял решение прервать проходившие в Египте мирные переговоры с палестинской стороной. Барак намерен дождаться результатов выборов нового премьер-министра Израиля, которые назначены на 6 февраля.

США

Собака Билла Клинтона покусилась на собственного хозяина. Экс-президент играл с лабрадором Бадди на дорожке у своего дома в пригороде Нью-Йорка. Клинтон бросал теннисный мячик, а Бадди с удовольствием приносил его назад. Но когда хозяин почему-то замешкался, вошедшая в раж собака схватила его за штаны и повалила на землю. Охранники помогли Клинтону подняться, но происшествие удалось заснять на пленку, которую показали все американские выпуски новостей. «Вам, парни, удалось заполучить неплохие снимки, -- обратился Клинтон к присутствующим при инциденте фотографам и репортерам. -- За все время нашего с ним знакомства, Бадди впервые сбивает меня с ног… »

ШВЕЙЦАРИЯ

В Женеве в возрасте 94 лет скончалась последняя королева Италии Мария Жозе. Ей довелось пробыть на престоле всего 27 дней. Когда 9 мая 1946 года итальянцы на референдуме проголосовали за отмену монархии и введение республиканского строя, король Умберто II и Мария Жозе уехали в Швейцарию. А на родине Ее Величество прозвали Майской Королевой. Всю свою жизнь она выступала против фашизма и неофашизма и сочувствовала коммунистам.

265

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.