ПОИСК
Світ

Задержаны подозреваемые в убийстве депутата харьковского облсовета валерия зозули и его родных

0:00 30 січня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Сотрудниками уголовного розыска задержаны подозреваемые в убийстве депутата Харьковского облсовета Валерия Зозули, его жены и тещи. (»ФАКТЫ» подробно сообщали об этом преступлении 26 января). Уже при первичном осмотре места преступления возникла версия о том, что убийство совершено с целью ограбления: по всему дому были разбросаны вещи, в столах вывернуты все ящики, перевернуты полки в шкафах. Ценности грабители искали даже среди обуви… В селе Ржавчик, где произошло убийство, практически все знали, что в доме депутата, который готовился отметить 7 февраля свое 60-летие, может находиться крупная сумма денег.

Как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, по подозрению в убийстве задержаны односельчане Валерия Зозули -- двое безработных парней в возрасте 20-ти и 26-ти лет. При аресте сопротивления милиции они не оказывали. Правда, один из них, почуяв неладное, пытался выехать из Ржавчика на машине, но был задержан сотрудниками ГАИ.

Оба задержанных не были ранее судимы. Стреляли они из обреза охотничьего ружья и винтовки, а потом спрятали оружие в колодце. По показаниям одного из подозреваемых, найденные в доме золотые изделия он спрятал в трубе в воротах своего дома. За селом Ржавчик, в камышах на берегу протекающей рядом речушки, следователи обнаружили и одежду убийц.

Задержанные еще дают показания, но милиция считает, что дело об убийстве семьи Зозули уже можно считать раскрытым…

 


323

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.