- 14:02 Она жила в доме, подъезд которого обрушился: звезды поделились последствиями ужасной атаки на Киев
- 13:31 На разминирование украинских сельхозугодий понадобится больше 400 лет или 42 года?
- 13:14 «Маленькие могут побеждать больших. Но для этого они должны быть на порядок эффективнее их. Доказано Израилем», — Геннадий Друзенко
- 12:48 С июля в Украине изменится стандарт напряжения в электросети: изменятся ли суммы в платежках за свет
- 12:24 россия расширяет базы ядерного оружия: в Швеции сделали громкое заявление
- 12:18 Основное направление удара — Киев: Воздушные силы рассказали подробности атаки на украинские города
- 11:59 Украина U21 — Нидерланды U21: где и когда смотреть онлайн решающий матч в группе Евро-2025, ставки букмекеров
- 11:38 Системы баллов пока не будет: пенсионная реформа откладывается на неопределенное время
- 11:32 Самые высокие цены в Украине: Киев бьет рекорды по росту стоимости товаров
- 10:59 «Чистой воды терроризм»: Зеленский отреагировал на ночной обстрел Украины
- 10:23 Европа в значительной степени компенсирует Украине нехватку помощи США: аналитики назвали цифры
- 10:09 Одесса, Запорожье и Днепропетровщина серьезно пострадали вследствие ночной атаки россиян
Россиянка елена дементьева обвиняет сестер уильямс в проведении договорных матчей
В американском Индиан-Уэллсе состоялись матчи второго круга Tennis Masters Series с призовым фондом 2 950 000 долларов.
Бразилец Густаво Куэртен, лидер «Чемпионской гонки АТП-2001», а также первый номер «посева», в трехсетовом поединке сломил сопротивление американца Тэйлора Дента — 6:4, 6:7 (5:7), 6:2. Хозяин кортов Пит Сампрас, третья ракетка турнира, отправил на трибуны француза Фабриса Санторо -- 6:3, 3:6, 6:0. Еще один представитель США — Андре Агасси (4) -- был сильнее молодого немца Томми Хааса -- 7:6 (7:5), 6:3.
Представитель России Евгений Кафельников, седьмая ракетка турнира, в матче второго круга обыграл Франсиско Клавета из Испании -- 6:3, 7:6. Действующий чемпион этого турнира Алекс Корретха (Испания, 8) также сделал шаг к заветному кубку и чеку на самую крупную сумму. В 1/32 финала он выбил из турнира голландца Сьенга Шалькена — 6:4, 7:6 (7:2).
Неплохие результаты в Индиан-Уэллсе показывает 32-летний хорват Горан Иванишевич, которого многие специалисты потихоньку начали списывать со счетов. «Король скандалов» в последнее время обуздал свои эмоции и во втором круге сумел определить в неудачники «сеяного» шведа Томаса Энквиста — 7:6 (7:1), 6:3.
Другие результаты второго круга: Тим Хэнмен (Великобритания, 10) — Седрик Пьолин (Франция) -- 6:3, 6:3; Патрик Рафтер (Австралия, 11) — Арно ди Паскуаль (Франция) -- 6:2, 6:2; Арно Клеман (Франция, 13) — Джанлука Поцци (Италия) -- 6:3, 6:4; Себастьен Грожан (Франция, 16) — Карлос Мойя (Испания) — 6:3, 4:6, 7:6 (7:3); Жан-Мишель Гэмбил (США) — Фернандо Висенте (Испания) -- 6:3, 6:2; Николас Лапентти (Эквадор) — Йонас Бьоркман (Швеция) -- 6:3, 6:2.
Все проигравшие во втором круге Tennis Masters Series поучили в качестве «компенсации» по 16 250 долларов.
Параллельно с мужским турниром в Индиан-Уэллсе проходят и женские соревнования с более скромным призовым фондом -- 1 080 000 долларов. В четвертьфинале неожиданно сдалась прошлогодняя чемпионка этого турнира -- Линдсэй Дэвенпорт. За бортом соревнований ее оставила младшая из сестер Уильямс — Серена -- 6:1, 6:2.
Теперь зрителей ожидает внутрисемейная полуфинальная разборка, в которой Серена встретится на корте со своей старшей сестрой Венерой. Темнокожая теннисистка накануне преподала урок тенниса Елене Дементьевой — 6:0, 6:3.
На послематчевой пресс-конференции проигравшая россиянка заявила, что исход полуфинального поединка будет решен отнюдь не на корте, а волевым решением отца Серены и Венус.
-- Не знаю, что думал Ричард Уильямс, когда я играла с его старшей дочерью, но исход завтрашнего поединка он, полагаю, решит сам, — сказала Елена Дементьева. По словам Елены, она заподозрила «нечестную игру» еще в прошлогоднем финале представительного турнира Lipton Classic, в котором Венера взяла верх над своей сестрой со счетом 6:1, 4:6, 6:4. — Хорошо помню тот матч. Если взглянуть на него со стороны, то это было довольно-таки забавное зрелище, — добавила россиянка.
Надо сказать, что слухи о договорных матчах между сестрами муссируются уже давно. Ранее предположения об участии отца сестер в решении судьбы их очных спортивных встреч высказывала первая ракетка мирового женского рейтинга Мартина Хингис. Кстати, официально сестры встречались между собой в официальных турнирах уже пять раз. Четырежды победы одерживала старшая (в том числе на Открытом чемпионате Австралии в 1998 году и на прошлогоднем Уимблдоне).
Семейство Уильямс пока никак не отреагировало на камень в свой огород. У обеих сестер прекрасное настроение. Ведь вслед за мужской Ассоциацией теннисистов-профессионалов лучших среди лучших назвала и Женская теннисная ассоциация, и Венера Уильямс была коронована дважды. Во-первых, ее назвали лучшей теннисисткой года по итогам сезона-2000, а во-вторых, она и ее сестра Серена получили награду как лучшая пара 2000 года.
Приз за «Самое успешное возвращение» присужден хорватке Иве Майоли, победительнице «Ролан Гарроса-97», которая из-за травмы плеча не участвовала в соревнованиях два года. Россиянка Елена Дементьева, серебряный призер Олимпиады в Сиднее, была названа самой прогрессирующей молодой теннисисткой. Новичком года стала Дайя Беданова из Чехии, которая выиграла турнир в Братиславе и поднялась в рейтинге с 294-го места на 54-е. Всего же она победила в 2000 году в 45 матчах, проиграв всего 16. Ну а непревзойденная королева тенниса Мартина Хингис получила приз за вклад в теннис.
В полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе она сыграет с 17-летней бельгийкой Ким Клийстер. В победе Мартины в этом поединке вряд ли кто-то сомневается. Так что любителей тенниса ожидает финал Хингис -- Уильямс. Вопрос лишь в том, кто победит -- старшая или младшая.
Читайте нас в Facebook