Невероятно нежный и готовится совсем несложно: Лилия Цвит поделилась рецептом изысканного пляцка

Известная львовская фудблогер Лилия Цвит, которая любит готовить вкусные блюда с маком, предложила авторский рецепт бисквитного пляцка с маком и персиками.
«Пляцок получается мягким, рыхлым и нежным! А персик придает особый вкус и аромат», — отметила хозяйка.
Ингредиенты (форма 33×22):
Бисквит:
Желтки — 8 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Маковый корж:
Белки — 8 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 125 г
Мак — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Вода — 300 мл.
Желе лимон — 2 пакета
Сливки (30%) — 500 мл.
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Консервированные персики — 250 г
Приготовление:
Для бисквита желтки яиц взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.
Затем добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Когда бисквит остынет, разрезать его на две равные части.
Для макового коржа к муке добавить разрыхлитель, сухой мак и перемешать.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Затем постепенно к белковой массе добавить смесь мака и муки. Все хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму на пергамент и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Для крема желе растворить в горячей воде и охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой, чтобы образовалась густая и пышная масса.
Желе комнатной температуры постепенно влить во взбитые сливки.
В конце в массу добавить кусочки персиков.
Собрать пляцок и поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался.
Ранее Лилия Цвет рассказала, как готовить пампухи с маком и шоколадом.
32809Читайте нас в Facebook