ПОИСК
Книга рецептов

Невероятно нежный и готовится совсем несложно: Лилия Цвит поделилась рецептом изысканного пляцка

10:43 16 февраля 2025
Бисквитный пляцок с персиками от Лилии Цвит, фото скриншот видео

Известная львовская фудблогер Лилия Цвит, которая любит готовить вкусные блюда с маком, предложила авторский рецепт бисквитного пляцка с маком и персиками.

«Пляцок получается мягким, рыхлым и нежным! А персик придает особый вкус и аромат», — отметила хозяйка.

Ингредиенты (форма 33×22):

Бисквит:
Желтки — 8 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л

РЕКЛАМА

Маковый корж:
Белки — 8 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 125 г
Мак — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:
Вода — 300 мл.
Желе лимон — 2 пакета
Сливки (30%) — 500 мл.
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Консервированные персики — 250 г

Приготовление:

РЕКЛАМА

Для бисквита желтки яиц взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.

Затем добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Когда бисквит остынет, разрезать его на две равные части.

РЕКЛАМА

Для макового коржа к муке добавить разрыхлитель, сухой мак и перемешать.

Отдельно взбить белки с сахаром.

Затем постепенно к белковой массе добавить смесь мака и муки. Все хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму на пергамент и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Для крема желе растворить в горячей воде и охладить.

Сливки взбить с сахарной пудрой, чтобы образовалась густая и пышная масса.

Желе комнатной температуры постепенно влить во взбитые сливки.

В конце в массу добавить кусочки персиков.

Собрать пляцок и поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался.

Ранее Лилия Цвет рассказала, как готовить пампухи с маком и шоколадом.

32809

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров