Помидоры надо есть без хлеба, а томатный сок пить после обеда
Разве можно представить себе сентябрьский обеденный стол без помидоров? Их можно есть всем -- взрослым и детям, здоровым и больным.
За последние несколько недель многие женщины ощутили, что у них прошла слабость, не кружится голова, куда-то исчезла разбитость. Симптомы эти были связана с гинекологическими нарушениями. Те любители помидоров, кто сделал недавно анализ крови, даже удивились, что гемоглобин у них значительно повысился. Но никто не зачислил эти достижения на счет помидоров.
О лечебных свойствах «яблока любви», как называют помидор, известно далеко не всем. А ведь помидоры содержат много калия, положительно влияющего на сердечно-сосудистую систему. Уникальная по составу клетчатка помидора стимулирует перистальтику кишечника, работу желчевыводящих путей, налаживает пищеварение, выводит из организма избыточное количество холестерина, спасая нас от склероза, да еще и нормализует обменные процессы, не допускает до ожирения. Помидор обладает легким мочегонным эффектом, что тоже в большинстве случаев полезно для организма.
Если вы располнели, съедайте на ужин два очищенных от кожицы помидора без хлеба и овощей. Помидор хлеба не любит. А если бы мы привели помидорную статистику, то увидели бы, что поклонники помидорной диеты реже других болеют воспалением легких, к ним не цепляется сальмонелла, они не подвержены грибковым поражениям.
Конечно, чтобы продлить помидорный сезон и запастись овощами на зиму, можно использовать разные рецепты: законсервировать томатный сок, заквасить или засолить помидоры. Не забудьте добавить в консервацию сельдерей и положить кусочек кукурузного початка, чтобы помидоры были вкуснее, а уксус замените кислыми сливами, алычой или яблоками.
Мы уже говорили о том, что соседства с другими овощами в салате и с хлебом помидоры не любят. А вот томатный сок не спешите пить до еды. Лучше сделать это после приема пищи. Этот сок можно смешивать с морковным, яблочным и другими.
К оригинальным заготовкам относится варенье из зеленых помидоров. Если хотите удивить гостей, сделайте так: небольшие зеленые плоды надо очистить от семян и довести до кипения, трижды меняя воду. Очистить плоды от кожуры и опустить в сироп (на один кг помидоров один кг сахара и 1,5 стакана воды). Когда плоды будут готовы, добавить немного лимонной кислоты и ванили. варенье будет вкусным и полезным.
1657Читайте нас в Facebook