ПОИСК
Происшествия

В столице закрыты сразу пятнадцать мини-пекарен

0:00 25 января 2000
Инф. «ФАКТОВ»

«Нельзя печь хлеб там, где бегают крысы и с потолка сыплется штукатурка», -- считает главный санитарный врач Киева Ирина Козлова

Ежедневно в продажу, кроме 750 тонн хлеба, выпеченного на заводах, поступают десятки тонн булок и пирожных, изготовленных в мини-пекарнях. Киевляне уже привыкли покупать хлеб на рынках, на улицах, в ларьках, надеясь, что они платят за качественный товар. Захотела в этом убедиться и городская санэпидстанция. Проверив 33 мини-пекарни, санврачи в 27 из них обнаружили серьезные нарушения санитарных норм.

-- 15 пекарен пришлось закрыть, пока не наведут порядок, -- рассказала «ФАКТАМ» главный санитарный врач Киева Ирина Козлова. -- Сразу скажу: результаты лабораторных анализов показали, что продукция по химическим, токсикологическим и радиологическим показателям соответствовала нормам.

В тесных, как каморки, цехах, санврачи обнаруживали тараканов, мышиный помет, продукты с истекшим сроком годности и купленные неизвестно у кого. В одном заведении мука хранилась в кладовке рядом с машинным маслом и каким-то инвентарем. Практически ни в одной пекарне нет оборудованных помещений для мытья тары. Бывает, что свежий хлеб перевозится в ящиках из-под цитрусовых. Тем более, что для перевозки часто используют еще и неприспособленный транспорт. Многие работники мини-пекарен давно не проходили медосмотр -- просто вопиющее безобразие. Изготовленную в таких условиях продукцию мы запрещаем продавать.

РЕКЛАМА

Инф. «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

403

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров