ПОИСК
Политика

Народный депутат анатолий матвиенко протестует против сообщений о том, что его сын находится в розыске

0:00 4 декабря 1999
Светлана КОРИНЕВИЧ «ФАКТЫ»

Народный депутат Украины, лидер объединения «Открытая политика» Анатолий Матвиенко заявил о своем «решительном и категорическом протесте» в связи с тем, что 30 ноября на первом национальном телеканале в программе «900 секунд» была подана информация об объявлении его старшего сына — Виктора Матвиенко — в розыск по обвинению «совершении преступлений».

Депутат подтвердил, что действительно, свыше двух лет назад его сын, управляя автомобилем, сбил пешехода, которые вследствие полученных ранений умер через два месяца. «Я воспринимаю это событие как трагедию моей семьи и мою личную», — сказал г-н Матвиенко. При этом он напомнил, что в ходе следствия после ряда экспертиз уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления, поскольку было установлено, что причиной аварии стал разрыв переднего правого колеса автомобиля.

Анатолий Матвиенко подчеркнул, что его сын «ни от кого не убегал, а поехал за пределы Киева по личным делам», да и подписки о невыезде он не давал. Впрочем, по словам депутата, и о возобновлении следствия лично Виктора Матвиенко никто официально не уведомил, а его адвокаты не допущены к ознакомлению с делом. Народный депутат расценивает объявление о розыске его сына через телевидение и радио, а также приписывание Виктору совершения преступления без решения суда, как грубое нарушение законодательства и прав человека.

РЕКЛАМА

1598

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров