ПОИСК
Шоу-бизнес

Натали Портман:«Я слишком люблю еду, чтобы стать анорексичкой»

14:24 5 января 2011
Натали Портман
Александра ЛАГОВСКАЯ, специально для «ФАКТОВ»
29-летняя актриса, звезда фильмов «Леон», «Еще одна из рода Болейн», «Черный лебедь», ждет первенца

Натали познакомилась со своим будущим мужем во время съемок фильма «Черный лебедь». Для постановок танцев Натали Портман, которая исполняла роль балерины Нины, пригласили 32-летнего французского балетного танцора и хореографа Бенжамена Милльпье. Занятия длились не менее трех часов в день. После каждой тренировки у актрисы тело болело настолько, что ей приходилось пить обезболивающие таблетки. Но через несколько месяцев занятия начали приносить Портман удовольствие, а боль от растяжения мышц, по ее словам, стала даже приятной. В этот период Натали придерживалась белковой диеты, рекомендованной для танцовщиц и балерин, и пила кофе без сахара. В результате актриса похудела на девять килограммов!

Уже после того как съемки были окончены, стало известно, что между хореографом и его ученицей вспыхнул роман. А на днях пара объявила о скорой свадьбе и о том, что Натали ждет первенца. «Обычно я скрываю свою личную жизнь, но сейчас не могу не поделиться тем, что неописуемо счастлива!» — говорит Портман.

Теперь актриса позволит себе есть все самое вкусное и полезное. «Конечно, мне не все равно, как я выгляжу, но со временем внешняя красота меркнет, — считает она.  — Мне кажется, людям с непривлекательной внешностью в этом смысле легче: к старости они успевают стать красивыми по-другому — развить свою личность, свой ум, свою индивидуальность». Кстати, именно Портман называют одной из самых умных в Голливуде, ведь она получила два высших образования — в Гарварде по специальности «психолог» и в еврейском университете Иерусалима, где выучила пять иностранных языков, в том числе и японский.

Вспоминая свое детство, Натали рассказала о том, как стала вегетарианкой. «Мой отец врач, — говорит актриса.  — Однажды он взял меня, восьмилетнюю, на медицинскую конференцию, где хирурги демонстрировали опыт на живом цыпленке. Мне стало так плохо от того, что животное обречено на мучительную смерть, что с тех пор я больше никогда не ела мяса. Не собираюсь никого агитировать вести подобный образ жизни, просто очень люблю животных и поступаю так, как велит мне совесть. У каждого из нас есть право на выбор».

РЕКЛАМА

Первый раз актриса села на диету в… 11 лет. На съемочной площадке фильма «Леон» режиссер обратил внимание на то, что Натали немного поправилась. С тех пор она хорошо поняла, как можно быстро привести себя в форму: отказаться от жареных блюд, фастфуда и больше пить, в том числе зеленый чай, свежевыжатые соки, фруктовые и овощные пюре, воду с лимоном. Портман не раз пытались уличить в анорексии или булимии, но она объяснила: «Я слишком люблю еду, чтобы стать анорексичкой. И ненавижу без толку выбрасывать хорошие продукты, поэтому булимия мне тоже не грозит».

Натали даже не вегетарианка, а веганка. Она в течение нескольких лет исключила из рациона сначала мясо и рыбу, затем яйца, сыр и молоко. Кроме того, актриса не пьет алкоголь и не курит. Как-то она призналась, что труднее всего ей было отказаться от сыра и мармелада. «Во многих сортах сыра содержится сычужный фермент, который добывают из желудков телят и ягнят, — объясняет Портман.  — Пришлось отказаться от этого блюда, хотя сыры я очень люблю. Еще было тяжело исключать продукты на основе желатина и расстаться с моим любимым мармеладом».

РЕКЛАМА

Также актриса не забывает и о физических нагрузках. «Я бегаю три-четыре раза в неделю, — рассказывает она.  — Скучновато, конечно, но стоит того — это фантастически поднимает настроение и проясняет мысли. В детстве я сходила с ума по танцам, занималась по шесть часов в неделю, мечтала выступать в бродвейском шоу».

Меню Натали Портман на день

Завтрак: бананово-ягодный смузи: 2 банана, 1 стакан замороженной черной смородины (черники или любых ягод), 6 столовых ложек любых орехов, щепотка ванили или корицы. Все это смешать в блендере.

РЕКЛАМА

Обед: теплый салат с ростками фасоли и овощами, заправленный соевым соусом и оливковым маслом.

Полдник: печеное яблоко с корицей и орехами

Ужин: салат «Гуакамоле» из авокадо и помидоров.

4326

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров