ПОИСК
Происшествия

Размораживая рыбу прямо на грязном полу, работники подпольного цеха в Никополе тут же закрывали ее в банки с этикеткой «Сайра»

15:44 28 марта 2011
сайра
Наталья ГАРМАШ, «ФАКТЫ» (Днепропетровск)

Обосновавшись в Никополе, 50-летний гражданин России решил наладить здесь консервное производство и зарегистрировал малое предприятие с минимальным пакетом документов. На арендованном складе, судя по налоговой отчетности, никакого производства не велось. Однако проверка никопольской налоговой милиции выявила здесь поистине промышленный размах.

Склад был забит мороженой рыбой, которая размораживалась прямо на грязном полу, облепленная тучами мух. Вонь стояла просто невыносимая. А на выходе уже ждали упакованные в штабеля почти 200 тысяч(!) банок готовой продукции с этикетками «Сайра» и «Бычки». В других цехах тоже кипела работа. Но 20 сотрудников официально на предприятии не числились и, как выяснилось, даже в конвертах зарплату не получали по несколько месяцев, то есть трудились, по сути, как рабы.

 — Эта сомнительная продукция выпускалась под известными брендами консервных заводов России и Украины, на которых о подобных филиалах даже не подозревали, — говорит начальник Никопольского отдела Днепропетровского управления налоговой милиции Владислав Приходько.  — Мы описали имущество, сырье и готовую продукцию почти на три миллиона гривен. Против владельца подпольного цеха возбуждено уголовное дело по статье 172, часть 3 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде). Но после проведения ряда экспертиз предпринимателю «грозит» еще несколько статей.

Реализовывались сомнительные консервы на стихийных рынках, в частных ларьках по всей Днепропетровщине. Поэтому не исключено, что «Сайра» и «Бычки» из Никополя еще где-то ждут своих покупателей.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
375

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров