ПОИСК
Мир

Барак Обама угостил Дмитрия Медведева… чизбургером с кока-колой

0:00 26 июня 2010
Барак обама угостил дмитрия медведева… Чизбургером с кока-колой
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»
Вчера американский и российский президенты прилетели в Торонто, чтобы принять участие в саммите «большой восьмерки», на обеспечение безопасности которого канадские власти потратили миллиард долларов

Вчера в канадском курортном городке Хантсвиль, расположенном в 200 километрах от Торонто, стартовал саммит «большой восьмерки», который уже сегодня вечером будет расширен до формата «большой двадцатки».

Участники встречи намерены обсудить вопросы мирового социально-экономического развития, помощи бедным и развивающимся странам, международной безопасности. Особо в повестке саммита выделены проблемы охраны здоровья детей и женщин во всем мире.

Канадское правительство потратило на обеспечение безопасности рекордную для подобных международных форумов сумму — почти миллиард долларов! Было решено временно закрыть все дороги, ведущие из Торонто в Хантсвиль. Участников саммита доставляют в городок вертолетами. Воздушное пространство над курортом надежно охраняется истребителями. В самом Торонто с его населением свыше трех миллионов человек центр отрезан от остальных районов высокими заграждениями из металлических сеток. Всюду выставлены полицейские кордоны.

Президенты США Барак Обама и глава российского государства Дмитрий Медведев прилетели в Канаду практически одновременно. Накануне два лидера провели двустороннюю встречу в Вашингтоне. После официальных переговоров в Белом доме, в ходе которых «перезагрузка в отношениях между Москвой и Вашингтоном» дошла от политики до экономики, Обама предложил Медведеву позавтракать.

РЕКЛАМА

Трудно сказать, на что рассчитывал российский гость, но американский президент повез его… в закусочную. Заведение «Ад у Рэя» расположено в Арлингтоне, который считается пригородом Вашингтона, хотя и находится административно в штате Виргиния, в то время как американская столица относится к округу Колумбия. Барак Обама облюбовал этот ресторанчик быстрого обслуживания еще в прошлом году. Как-то он заглядывал сюда вместе с вице-президентом США Джо Байденом.

Никаких особых мер предосторожности никто не принимал. Обама и Медведев сделали заказ на общих основаниях. Американский президент взял себе чизбургер с сыром чеддер, луком, листьями салата, свежими помидорами и солеными огурцами. Российский президент со словами «Давненько не ел я гамбургеры» попросил положить ему вместе с чеддером грибы и острый перец халапеньо. Обама пил холодный чай, Медведев — кока-колу.

РЕКЛАМА

Напомним, что год назад, когда Барак Обама приезжал с визитом в Россию, премьер-министр Владимир Путин угощал его завтраком «в русском стиле». Трапеза включала копченую белугу с оладьями, пельмени с мясом перепелки, фаршированные яйца с черной икрой и домашнее мороженое. Пили тогда чай из настоящего русского самовара. Оно и понятно — ну не в «Макдоналдс» же вести американского гостя!

РЕКЛАМА

605

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров