В Мариуполе несвежим курам придавали товарный вид с помощью средства для… бальзамирования трупов (фото)
В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины и работники милиции прекратили производство пищевой продукции, которая, согласно заключению экспертов, представляла угрозу для здоровья потребителей.
Как рассказали в пресс-группе УСБУ в Донецкой области, пятеро жителей Мариуполя (в их числе были женщины) подпольно изготовляли и реализовывали в восьми торговых павильонах на рынках города курятину. Производственный цех располагался в частном гараже, где злоумышленники обрабатывали и фасовали просроченное куриное мясо с нарушением всех эпидемиологических и ветеринарных норм. Например, в процессе придания изделиям товарного вида использовали формальдегид, который обычно используется для бальзамирования трупов. Это вещество может вызывать острое пищевое отравление.
Во время расфасовки очередной партии некачественной продукции работники подпольного производства были задержаны. В ходе обыска изъяты более пяти тонн(!) куриного мяса на общую сумму свыше 100 тысяч гривен (такую сумму могли получить подпольщики, сбыв «обновленное» просроченное мясо покупателям). Также изъят автотранспорт, использовавшийся злоумышленниками. Торговые точки, где реализовывали «забальзамированную» курятину, закрыты. Материалы переданы в органы милиции для возбуждения уголовного дела.
Фото УСБ Украины в Донецкой области
Читайте нас в Facebook