Посетители одного из ужгородских кафе съели на старый новый год десятикилограммовую шоколадную елку
Ужгородский кондитер Валентин Штефаньо изготовил оригинальную елку из французского шоколада. Сладкое изделие представляет собой метровый конус, к которому в качестве веток прикреплены выкрашенные в зеленый цвет многочисленные копии Эйфелевой башни. У подножия елки кондитер разместил шоколадные карнавальные маски, свечи, новогодние игрушки. Общий вес елки и ее «аксессуаров» составил 10 килограммов.
Валентин Штефаньо известен своими вкусными шедеврами далеко за пределами Закарпатья. «ФАКТЫ» рассказывали о кондитере два года назад, когда к своей свадьбе Валентин изготовил для невесты подвенечное платье из заварных булочек. А в прошлом году Штефаньо принимал участие в международном конкурсе по кондитерскому искусству, который состоялся в Париже, где занял четвертое место.
- Эйфелева башня своей формой напоминает елку, поэтому я и решил использовать ее шоколадные копии для своего изделия, символизирующего борьбу за окружающую среду, — говорит Валентин Штефаньо. — Ведь мою елку, в отличие от настоящей, после праздника не выбросят в мусор. К тому же она поднимает настроение людям в нелегкий период кризиса. Изготовление шоколадной красавицы заняло у меня два дня.
На протяжении двух недель елка украшала кафе, в котором работает Валентин, а на старый Новый год ее съели посетители.
258Читайте нас в Facebook