В выходные дни в Пирогово можно будет продегустировать медовуху, хреновуху и калгановку
В течение двух выходных дней (с 11.00 до 21.00) в столичном Национальном музее народной архитектуры и быта Украины устроят презентацию хмельных и безалкогольных напитков. Изготовители, которых специально пригласили со всей Украины, стараются, используя современные технологии, придерживаться древних рецептов и свято их хранят. Но общими принципами приготовления медовухи, хреновухи, калгановки, узвара, кваса и других известных и малоизвестных напитков поделятся с посетителями музея.
Например, пасечники из продуктов пчеловодства делают медовуху, крепость которой зависит от срока выдержки: 15 градусов она набирает за целый год.
Как рассказали «ФАКТАМ» сотрудники музея, желающие после проб алкогольной продукции смогут поучаствовать в этнодискотеке, в забавах и конкурсах, потанцевать под украинские мелодии, попрыгать в мешках, покататься на лошадях, посоревноваться в перетягивании каната или запустить воздушных змеев. Победителей состязаний ожидают вкусные призы от участников ярмарки.
Кроме того, обслуживающий персонал музея не против того, если гости унесут домой и фрукты, поспевшие на территории «Подолья», одного из природных уголков музея под открытым небом. В нынешнем году ветки даже
Читайте нас в Facebook