ПОИСК
Шоу-бизнес

Cегодня звание лучшего повара-аматора Украины получит либо банковский менеджер из Николаева, либо электрик из Белой Церкви

10:00 25 декабря 2013
МастерШеф
Виолетта КИРТОКА, «ФАКТЫ»
Обоим финалистам кулинарного шоу «МастерШеф» по 23 года. Ольга Мартыновская уже имеет опыт работы официантом во Франции, а Олег Кошевой стремится исполнить не только свою, но и мечту своего отца — стать поваром

Во время шоу постоянно менялись предположения, кто может стать победителем. С первых выпусков фаворитом считался Андрей Колесник. Он не раз поражал судей необычными блюдами, да и база у него хорошая — все же парень окончил кулинарный техникум. А то, что на одной руке у Андрея нет двух пальцев (последствия детской травмы), еще больше удивляло жюри и телезрителей — парень делал все очень быстро и ловко. Интрига усилилась после того, как Андрея сначала выгнали из шоу, а затем вернули. Казалось, победителем будет точно он. Но Колесник даже не дошел до финала — покинул проект две недели назад.

В финал вышли Олег Кошевой и Ольга Мартыновская. Именно между ними сегодня развернется борьба за полмиллиона гривен и возможность учиться в знаменитой парижской школе «Ле Кордон Блю». Предсказать, кто же из них станет победителем, невозможно. Имя узнают зрители, которые будут наблюдать за битвой ребят в эфире телеканала СТБ в 20.00. Кстати, после этого создатели шоу покажут то, что осталось за кадром. Говорят, нас ждет много интересного.

*Ольга отличалась на проекте тем, что готовила много блюд французской кухни, а Олег постоянно экспериментировал

РЕКЛАМА

— Мы не стали придумывать ничего нового специально к финальному эфиру, — говорит главный сценарист проекта «МастерШеф» Андрей Пышный. — Оля и Олег должны приготовить обед для наших судей. В их распоряжении — кладовые, да и времени мы выделили более чем достаточно. Главная их задача — сделать три таких блюда, которые не оставят равнодушными ни одного из членов жюри. За работой будут следить все участники третьего сезона. Более чем за три месяца пребывания на проекте многие сдружились и болеть будут каждый за своего фаворита.

— Финалисты попытаются каким-то образом навредить друг другу?

РЕКЛАМА

— Нет, все хитрости и интриги остались позади. Теперь — только честная борьба. Каждый из них приготовит лучший обед в своей жизни.

Олег Кошевой приехал на проект из Белой Церкви. Служил на флоте. Именно на службе Олег начал читать кулинарную литературу, интересоваться технологиями приготовления разных блюд. Это настолько увлекло парня, что он твердо решил стать шеф-поваром. И даже вернувшись к привычной жизни, работая электриком, Олег постоянно совершенствовал свое мастерство. Кстати, отец парня мечтал стать поваром. Когда Олег решил попробовать свои силы в телевизионном шоу, друзья над ним даже немного посмеивались и «благословили»: «Если ты попадешь на проект, после него мы сразу возьмем тебя в свой ресторан на работу». Так что, можно сказать, он уже трудоустроен.

РЕКЛАМА

Кем только ни работала 23-летняя Ольга Мартыновская из Николаева до того, как попала на «МастерШеф» — и флористом, и менеджером в банке, и официантом на торжественных мероприятиях во Франции. Когда девушка училась на экономиста в Николаевском аграрном университете, ее пригласили на стажировку на французские виноградники. Несколько лет подряд Ольга ездила туда, благодаря чему выучила язык и даже поступила на филологический факультет местного университета. Все это она делала только с одной целью — иметь возможность когда-нибудь поучиться в кулинарной школе.

— Но такое образование стоит дорого, я не могу себе этого позволить, — говорит Ольга. — Участие в шоу для меня — это возможность испытать себя как профессионала. Если же выиграю, деньги потрачу на открытие собственного дела — небольшого французского ресторана и фермы, где буду выращивать улиток. И еще обязательно покажу родителям Париж!

*Во время финального соревнования Ольга и Олег должны приготовить для судей обед из трех блюд

— После того как судьи назовут имя победителя третьего сезона «МастерШеф», мы покажем, что осталось за кадром этого проекта, — добавляет Андрей Пышный. — Ведь записываем гораздо больше интервью, снимаем много забавных моментов, которые просто не укладываются в хронометраж выпусков. Зрители увидят, где живут участники, как общаются вне съемочной площадки, даже драку, которая случилась между конкурсантами…

— Нынешний сезон оказался гораздо сложнее для участников, чем два предыдущих, — говорит продюсер проекта Владимир Турич. — Было очень много экстремальных конкурсов, использовались необычные ингредиенты, да и соревнующимся пришлось применять намного больше разных кухонных приспособлений, чем мы предлагали раньше. А некоторые соревнования были просто страшными. Кроме того, могу сказать, что с первого выпуска участники относились друг к другу как соперники. Каждый из тех, кто попал в шоу «МастерШеф», хотел победить.

3536

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров