В швейцарии разработан новый сорт шоколада, который тает при температуре выше 55 градусов цельсия
В Швейцарии разработан новый сорт шоколада, который выдерживает достаточно высокую температуру. «Вулкан» не тает ни в человеческих руках, ни в теплых помещениях, ни даже на солнце. Его температурный предел — плюс 55 градусов по Цельсию.
Теплоустойчивый шоколад создал один из ведущих специалистов известной компании «Барри Каллебаут» Ганс Вриенс. Он сообщил, что его продукт отличается низкой калорийностью, но при этом остается вкусным.
Отвечая на вопрос, а как же «Вулкан» будет таять во рту, Вриенс напомнил журналистам, что этот процесс зависит прежде всего не от температуры человеческого тела, а от выделяемой слюны. Именно она «растапливает» шоколад.
Немецкий журнал «Шпигель» утверждает, что нетающий шоколад появится в продаже не раньше, чем через два года. «Барри Каллебаут» надеется с помощью «Вулкана» завоевать рынки Китая и Индии. Там спрос на шоколадные изделия традиционно высок, однако особенности климата не позволяли до сих пор многим торговцам закупать нежный продукт в больших количествах.
213Читайте нас в Facebook