Тот, кто ест салат, приправленный уксусом, легче избавляется от лишнего жира
Поразительные свойства привычного нам всем продукта обнаружили ученые из японского Центрального исследовательского института. Они выяснили, что самый обычный столовый уксус запускает работу генов, которые расщепляют жиры и помогают похудеть. Прежде считалось, что этот продукт всего лишь перебивает аппетит и снижает уровень сахара в крови. И вот теперь специалисты доказали: под воздействием малых доз уксуса в организме начинает вырабатываться особый белок, который стремительно сжигает лишний жир. Однако не стоит забывать, что эта жидкость, особенно в концентрированном виде, может стать отравой для организма. Так что уксус можно использовать лишь в незначительных количествах, например, заправлять им овощные салаты. А тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, его лучше не применять вовсе.
245Читайте нас в Facebook