ПОИСК

Соковая диета укрепляет иммунитет и на время разгружает пищеварительную систему

0:00 31 июля 2009
Инф. «ФАКТОВ»
Немецкие специалисты, разработавшие этот метод оздоровления, рекомендуют разбавлять соки наполовину с водой и смешивать овощные с фруктовыми

Соки легко усваиваются, и полезные вещества быстро, через 15-30 минут, поступают в кровь и лимфу. Это помогает разгрузить органы пищеварительной системы. Кроме того, соки повышают иммунитет, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение. Немецкие диетологи считают эти напитки незаменимым средством для восстановления структуры поврежденных органов и тканей — за счет витаминов, минералов, энзимов и других составляющих. Благодаря высокой энергетической ценности и низкой калорийности соки издавна являются основой для диет и разгрузочных дней. Именно немецкие специалисты разработали диету на основе свежевыжатых соков. Использовать надо спелые сезонные плоды, самые распространенные на момент диеты.

Завтрак. Большой стакан свежего фруктового сока (из апельсинов, грейпфрутов, яблок, винограда или слив) развести пополам минеральной водой. Медленно выпить два стакана жидкости.

В промежутке между завтраком и обедом выпить еще один стакан разведенного фруктового сока.

Обед. Большой стакан свежевыжатого овощного сока (морковного, томатного, огуречного или их смесь) тоже развести пополам с водой и медленно выпить два стакана.

РЕКЛАМА

В промежутке между обедом и ужином выпить стакан неразведенного фруктового или овощного сока.

Ужин. Стакан свежего неразведенного фруктового или овощного сока.

РЕКЛАМА

На ночь можно съесть несколько изюминок (но не больше десятка) или выпить стакан минеральной воды.

Очень легко приготовить множество «зеленых» коктейлей. Прекрасно сочетаются соки яблок, моркови, сельдерея и огурца. Полезно и вкусно соединить свежевыжатые соки помидора, огурца, добавив дольку чеснока и небольшое количество укропа.

РЕКЛАМА

Для витаминного десерта врачи рекомендуют сочетание сока клюквы, лимона и яблока, а также свеклы, моркови и апельсина.

Исследования показали, что самый низкокалорийный, как ни странно, не ананасовый (45 ккал в 100 граммах напитка) и не апельсиновый (45 ккал), а томатный сок (13 ккал).

Включив в ежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и клюквенный соки, можно увеличить количество антиоксидантов в организме и помочь ему в борьбе со многими хроническими заболеваниями.

Сладкие или слишком кислые соки лучше разбавлять водой и смешивать по вкусу, причем даже фруктовые с овощными, так как для их усвоения требуется одинаковое время. Однако следует помнить: не рекомендуется злоупотреблять соками при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока, иначе возможно появление изжоги.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

294

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров