ПОИСК

Сладкий перец укрепляет стенки сосудов

0:00 14 августа 2009
Инф. «ФАКТОВ»
Витамин С в этом овоще не разрушается даже при нагревании и консервировании

Ни в одном другом овоще нет такого количества витамина С, как в болгарском сладком перце, в этом он опережает даже лимоны и черную смородину. Маринованный или жареный перец полезен не меньше свежего, поскольку в нем отсутствуют ферменты, разрушающие витамин С при консервировании и нагревании. Кроме того, перец богат минеральными солями магния, железа, алюминия, фосфора, серы, кремния и калия, содержит клетчатку, пектиновые вещества и летучие эфирные масла. А сочетание в нем витаминов С и Р способствует укреплению стенок сосудов. В народной медицине это растение используется при проблемах с кроветворением, при гипотонии, сахарном диабете, нарушении нормального роста ногтей и волос.

Исследования шанхайских онкологов показали, что регулярное употребление свежего перца на 27 процентов снижает риск онкологических заболеваний, а у курильщиков — на 37 процентов. Ученые из Канзаса (США) подтвердили эффективность этого овоща для профилактики рака легких у курильщиков. Канцерогены сигаретного дыма вызывают дефицит витамина А, который помогает восполнить сладкий перец. Кстати, по содержанию этого важнейшего витамина перец также превосходит многие овощи и фрукты. Для того чтобы витамин А лучше усвоился, желательно есть перец с маслом.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

385

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров