ПОИСК

Правда ли, что детям лучше не давать глазированные сырки, так как в них много консервантов?

0:00 18 сентября 2009
Подготовила Александра ЛАГОВСКАЯ, журналист

«Моя 11-летняя дочь очень любит глазированные сырки, готова их есть целый день. Родители других детей говорят то же самое. Подростки просят это лакомство на завтрак, а вечером, наливая себе чай, в поисках сладкого спрашивают: «Где же мои любимые сырочки?» Но я слышала, что в глазированных сырках много консервантов, добавок, поэтому они неполезны для здоровья детей. Так ли это?»

Марина Чекрыжова, г. Полтава

- Глазированные сырки не опаснее шоколадных конфет, — отвечает технолог Павлоградского молочного комбината Оксана Жовтенко.  — Но если и того и другого съесть слишком много, можно почувствовать себя нехорошо. Творожные сырки — это кисломолочный продукт. Их пищевая и биологическая ценность объясняется высоким содержанием белков и аминокислот, которые необходимы человеку для лучшей работы печени и почек. Творог содержит минеральные вещества (кальций, фосфор, железо и другие) в идеальном соотношении для усвоения в организме. Применение консервантов в молочной промышленности запрещено. Например, при производстве глазированных сырочков «Фаннў» используют только натуральные компоненты и красители. Из творога, масла, сахара и ванилина формируется творожная масса, которая затем покрывается глазурью и после охлаждения упаковывается. Консервантов не содержат даже такие дополнительные компоненты, как фруктовые наполнители и мармелад. Сырки — хорошая альтернатива другим продуктам, которые используются в качестве перекуса: сухарикам, шоколадным батончикам, леденцам… Согласитесь, творог полезнее чипсов.

РЕКЛАМА

510

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров