Мясо и картофель не стоит употреблять одновременно
В застолье мы едим, в основном пищу, содержащую углеводы. Белков употребляем меньше. Но, смешивая продукты, содержащие эти вещества, тормозим процесс пищеварения. Принципы раздельного питания считаются физиологичными. И вот почему: белки должны находиться в желудке дольше, а углеводы быстрее попадают в двенадцатиперстную кишку. Смешиваясь, не вполне переваренные продукты перемещаются по кишечнику, нарушая весь процесс расщепления и всасывания. Доказано, что интервал между белковым и углеводным питанием должен быть не менее двух часов. Так организму легче справиться с едой.
К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, бульоны, грибы, бобовые (фасоль и горох), орехи, семечки.
К углеводам — хлеб, каши из разных круп, картофель, сахар, мед.
Белки и углеводы можно в любых пропорциях смешивать с жирами и так называемыми живыми продуктами, к которым относятся зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, сухое вино, соки.
Подготовила
Анна АНТОНОВА
266Читайте нас в Facebook