Новый тренд в киевских ресторанах нынешней зимой – калиновый чай
Практически в каждом ресторане и кафе сегодня можно заказать имбирный и облепиховый чай. А вот киевский бармен Илья Цой, готовивший для популярного исполнителя Доктора Албана и музыкантов легендарной группы Enigma, предложил в этом сезоне калиновый чай. Вкусно и полезно — особенно в период простуд. Иностранцы в восторге. Ведь калина -- визитная карточка Украины.
Готовит чай Илья Цой так: разминает калину с яблоком, добавляет палочку корицы и заливает кипятком. Вместо сахара использует мед. Чтобы чай получился вкусным, нужно знать немало тонкостей. Например, разминать калину с яблоком в блендере бармен категорически не рекомендует из-за того, что перемолотые косточки ягод придадут напитку горечь.
Мое интервью с Ильей Цоем можно прочесть в ближайшем номере «ФАКТОВ». В нем вы узнайте много интересного. Например, как по ручке чашки, в которой подают кофе, можно определить уровень ресторана, какие сорта кофе лучше выбрать для заваривания в домашних условиях, а также как приготовить праздничный клюквенный пунш.
Фото автора
1040Читайте нас в Facebook