Что бы такое вкусненькое быстро приготовить на ужин? Этот вопрос мы не раз задаем себе, возвращаясь с работы. Буковинский кулинар Ольга Сагайдак рекомендует попробовать национальное блюдо гуцулов — банош. Оно вкусное и при этом готовится легко и быстро. Всего за десять минут! С читателями «ФАКТОВ» шеф-повар ресторана туристического комплекса «Стіжок» поделилась рецептом.
Банош
Для одной порции понадобятся: четверть литра молока и 100 граммов сметаны (желательно домашней), 50 граммов кукурузной муки, 30 граммов сливочного масла, 30 граммов брынзы, 20 граммов шкварок, соль по вкусу.
Молоко и сметану смешать и закипятить, постепенно добавить 50 граммов кукурузной муки, щепотку соли и вымешать венчиком до однородной массы. Варить 10 минут. В конце добавить сливочное масло. Подавать можно с натертой брынзой и шкварками или с грибами в сметане.
Приятного аппетита!
Читайте нас в Facebook