ПОИСК
Стиль жизни

В лучшем ресторане мира подают десерт под названием: «Упс, я уронил этот лимонный тарт» (фото)

12:53 20 июня 2018
Интерьер ресторана Osteria Francescana

В испанском городе Бильбао объявили победителей ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants («50 лучших ресторанов мира»). Как пишет CNN, первое место занял ресторан Osteria Francescana в итальянском городе Модена. Шеф-поваром и владельцем ресторана является Массимо Боттура, известный своими необычными трактовками классических итальянских блюд. Так, в кругу ценителей широкого известен его фирменный «деконструированный десерт» под названием: «Упс, я уронил этот лимонный тарт». Он выглядит так, как будто его уронили на тарелку с большой высоты.

В числе клиентов ресторана Osteria Francescana числятся голливудские звезды — Роберт де Ниро, Джулия Робертс, Аль Пачино, Джордж Клуни. Бронирование столиков осуществляется за несколько месяцев до желаемой даты. Osteria Francescana лидировал также в аналогичном списке 2016 года. А в прошлом году он был признан вторым.

Вторую строчку на этот раз занял расположенный в испанском городе Жирона El Celler de Can Roca, третье место досталось Mirazur во французском Ментоне.

В первую десятку вошли также нью-йоркский Eleven Madison Park (он был победителем в прошлом году), Gaggan в Бангкоке, два ресторана в столице Перу Лиме — Central и Maido, Arpége в Париже, а также два испанских заведения — Mugaritz в Сан-Себастьяне и Exterbarri в Акспе. 15-е место занял ресторан White Rabbit, расположенный в Москве.

РЕКЛАМА

Украинские рестораны в число лучших в мире не вошли.

Рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants, который составляется по результата опроса экспертов, публикуется с 2002 года британским журналом Restaurant.

РЕКЛАМА

Массимо Боттура

РЕКЛАМА

Osteria Francescana внутри

Osteria Francescana снаружи

Десерт «Упс, я уронил этот лимонный тарт»

857

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров