- 22:26 Новые тренды в посуде — 2025: некоторые из них вас удивят
- 22:00 Сырные шарики в ореховой панировке: красиво и вкусно
- 21:32 Дженнифер Гарнер может потерять возлюбленного из-за Аффлека
- 21:02 Сохранять молодость, не тратя ни копейки: эти йоговские упражнения для лица творят чудеса
- 20:33 Семь лет защищал страну: в Донецкой области погиб боец с Житомирщины
- 20:05 Порадуйте своих близких: готовим «Наполеон», который получится у каждой хозяйки
- 19:54 Ракам — «Верховная Жрица», Стрельцам — «Влюбленные», а Овнам — «Колесница»: Таро-прогноз и советы карт на 8 января
- 19:45 Стратегическая задача продвинуться: генерал о тактике рф в Донецкой области
- 19:22 Галкин отказывался верить: певица рассказала, как экстрасенсы «предсказали» Пугачевой отъезд с семьей за границу
- 19:05 Кейт Миддлтон пакует чемоданы перед расставанием с принцем Уильямом: что произошло
- 18:45 Сало в духовке: Ольга Матвей посоветовала, как сделать его вкусным и нежным
- 18:24 На прощание: стало известно, что будет делать Байден в последние дни своего пребывания на посту президента США
Страна: Китай
Время создания: конец 19-го века
Высота: 43 cm
Из экспозиции «Shvets Museum»
Конечно же, мне хотелось бы чаще и подробнее рассказывать постоянным читателям нашей ''фарфоровой рубрики'' об удивительных вазах, собранных в нашей коллекции. Поверьте, они того заслуживают. Я, например, в последнее время так проникся их созерцанием, что порой ловлю себя на том, что просто не могу оторваться, рассматривая то или иное произведение искусства. А если ещё представить, как давно такая ваза была создана искусными мастерами и какой невероятно долгий путь проделала за это время…
Хотя, однажды заметив, постоянно убеждаюсь в том, что большого интереса вазы у людей, не посвященных в тонкости коллекционирования, не вызывают. К сожалению. Может быть, потому что многим из нас просто не приходилось в жизни видеть по-настоящему красивых ваз?
Мы редко задумываемся над такими вещами. Нас чаще отвлекают проблемы, требующие незамедлительного решения. Но, даже решая и эти проблемы, мы всё равно редко задумываемся над сутью происходящих вещей. А не мешало бы.
Однажды к китайскому мудрецу пришёл немолодой уже человек и начал жаловаться на свою жизнь. Долго жаловался, подробно перечисляя все свои неудачи. Выслушал его мудрец и говорит:
- Хорошо. Давай-ка сделаем вот что.
С этими словами он поставил на огонь три посудины с водой и дал воде закипеть. Затем опустил в кипящую воду морковь. В другую посудину опустил яйцо. В третью — несколько ложечек измельчённого кофе. Через какое-то время мудрец спросил гостя о том, что тот увидел во всём этом.
- Ничего необычного, — ответил гость. — Яйцо и морковь сварились. А кофе растворился в воде…
- Всё это и так, и не так, — возразил ему мудрец. — Морковь, опущенная в кипяток, стала мягче. Яйцо, сварившись в горячей воде, наоборот, затвердело. Так происходит и с людьми, которым приходится проходить через жизненные испытания. Одних они закаляют, делают твёрже и увереннее в себя. Другие смягчаются, ослабевают, опускают руки. Понимаешь?
- Понимаю, — сказал несколько растерянный мужчина. — Ну, а при чём тут кофе?
- О, это самый интересный вопрос! Есть люди, которых испытания не только закаляют, а ещё и дают им новый толчок к тому, чтобы кардинально изменить свою жизнь к лучшему. И знаешь, почему так происходит? Потому что, столкнувшись с трудностями, они не задаются вопросом ''За что мне это?'' Они спрашивают себя: ''С какой целью мне даётся этот шанс?'' Вот и выходит, что даже такие непростые ситуации они умудряются обратить себе на пользу…
Поздравляя сегодняшних именинников и желая им по традиции добра и счастья, я хотел бы всем нам пожелать научиться этому умению — обращать выпадающие на наш век испытания себе на пользу.
вологість:
тиск:
вітер: