- 22:27 Модный аксессуар лета-2025: подойдет для любого стиля и бюджета
- 22:01 Эта великолепная закуска готовится за пять минут: рецепт вас удивит простотой
- 21:31 Мнит себя богом, женатым на Дженнифер Энистон: звездная актриса страдает от преследователя
- 21:02 Добавьте это к утреннему кофе: как усилить сжигание жира
- 20:45 «Ария Одарки из оперы „Запорожец за Дунаем“ гениально воплощена в фарфоровых штофах супругами Трегубовыми», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20:36 За службу получил «Крест Храбрых»: на войне погиб лейтенант полиции со Львовщины
- 20:08 Рогалики на творожном тесте: вкусно так, что не оторваться
- 19:45 Оккупанты не могут осуществить прорыв: эксперт о летнем наступлении врага
- 19:21 Курс доллара до 25 мая: повлияет ли на него отмена «экономического безвиза» с ЕС
- 19:08 Части украинцев выплатят по 11 тысяч гривен на человека: кто может претендовать
- 18:59 Близнецам — «Шестерка Кубков» и ностальгия, Девам — «Луна» и осторожность: Таро-прогноз на субботу, 17 мая
- 18:53 Не остановится ни перед чем: Оля Полякова появилась на красной дорожке Каннского фестиваля
Китайский Новый год: эксперт рассказала, что должно быть на столе в ночь на 5 февраля

Первый день Нового года в Китае — непременно семейный. Люди берут отгулы на работе, и уже за пять дней до праздника жизнь постепенно замирает. Об этом рассказывает эксперт по этикету Сара Джейн Хо, пишет Elle.ru.
Все проводят время в кругу родных, с ближайшими друзьями, за семейным столом, на котором должны быть традиционные новогодние блюда.
При этом перечень самих блюд сильно разнится от региона к региону — везде есть свои традиции. Например, на севере к столу непременно подают пышки и клецки. А на юге — сладости, десерты.
Единственное общее для всех китайцев блюдо — это рыба. Она символизирует благосостояние. Есть очень известное китайское пожелание: «Пусть каждый год принесет процветание!» Так вот, по-китайски, последний иероглиф в этой фразе — «благополучие» — и иероглиф, обозначающий рыбу, читаются одинаково. Поэтому рыба — символ достатка и обязательно присутствует на праздничном столе.
При этом во время празднества практически все китайцы обязательно прибавляют в весе.
«Китайский Новый Год — праздник непрекращающегося обжорства», — рассказывает со смехом Сара.
Готовят в эти дни практически круглосуточно, ожидая большое количество гостей, которые придут засвидетельствовать свое почтение утром, днем и вечером — когда одни уходят, другие приходят… Обычно, гости задерживаются, как минимум, на час, прежде чем отправиться дальше, с очередным «визитом вежливости».
Как ранее сообщали «ФАКТЫ», пока люди готовятся к празднику, местные панды уже вовсю приступили к его встрече.
2255Читайте нас в Facebook