Пюре из фасоли поможет при гастрите с пониженной кислотностью
В украинской кухне множество рецептов из фасоли. И это неудивительно. Ведь после употребления любого блюда, где есть эти бобы, сразу ощущаешь сытость. Дело в том, что растительный белок фасоли по своему составу близок к животному, содержащемуся в мясе, рыбе, яйцах. В этой культуре много важных для организма витаминов, аминокислот, минеральных соединений. Также она имеет все необходимые вещества для полноценного питания человека. Поэтому фасоль — незаменимый диетический продукт, который должен присутствовать в рационе каждого. Бобы добавляют в борщ, винегрет, делают из них начинку для пирожков. Можно их и мариновать, и подавать как отдельное блюдо, предварительно отварив и заправив растительным маслом.
При каких заболеваниях особенно полезна фасоль
Пюре из фасоли хорошо употреблять людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью и заболеваниями печени.
Это отличное мочегонное средство при почечных отеках или сердечно-сосудистой недостаточности.
Больным ожирением регулярное употребление фасоли поможет значительно снизить вес.
Блюда из этих бобов принесут большую пользу и диабетикам, и гипертоникам.
Подготовила Ольга ПИРОГОВА
613Читайте нас в Facebook