Вкусный осенний суп с семечками и хрустящим багетом: легкий рецепт (фото)
— Очень люблю осенний тыквенный суп, — говорит Диана Озола. — Готовится он просто и при этом очень аппетитный.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- 2 литра бульона (куриного или овощного);
- 800 г тыквы;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 400 г картофеля (3−5 шт);
- чеснок;
- специи по вкусу.
Все режем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем отправляем все в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости (минут 30). Сливаем почти всю жидкость в отдельную чашу и блендером перебиваем овощи, понемногу (по 2 столовые ложки) добавляя бульон к овощам, и так до желаемой консистенции. Например, я люблю не слишком жидкий суп, чтобы можно было увидеть мягкие линии.
Отличным дополнением к тыквенному супу будут бекон в кленовом сиропе, хрустящий багет и семечки.
Приятного аппетита!
— У вас есть какие-то особые секреты приготовления этого супчика?
— Мое любимое растительное масло — из виноградных косточек. Его я и использую.
— А какая тыква подойдет лучше всего?
— Я предпочитаю грушевидную.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали легкий рецепт вкуснейших и пышных оладушек из тыквы, которые очень любят дети.
К оладушкам отлично подойдет необычное варенье «слива в шоколаде». Все продукты доступны, приготовление не займет много времени.
А еще детям точно понравится необычный десерт кейк-попс. Он на палочке — как мороженое и чупа-чупс. Да и взрослых кейк-попс не оставит равнодушными. Легкий рецепт модного десерта читайте здесь.
Фото из альбома Дианы Озолы
6226Читайте нас в Facebook