Хрустящие картофельные чипсы «Улыбка фортуны»: легкий рецепт (фото)
Чипсы любят и дети, и взрослые. А приготовить их можно из картофеля и в домашних условиях. Легким рецептом лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Молдовы Вероника Чокинэ.
— Картофельные чипсы вкусны и в горячем виде, и в холодном, — говорит Вероника Чокинэ. — Они очень аппетитны. А готовятся просто. С удовольствием расскажу как.
Картофельные чипсы «Улыбка фортуны»
Для приготовления понадобятся: картошка, чеснок, соль, паприка, перец белый или черный молотый (или другие специи, по желанию), растительное масло.
Картофель тщательно вымыть и вытереть бумажными полотенцами. Нарезать ломтиками вместе с кожурой, добавить специи и хорошо перемешать. В сковородку налить растительное масло — так, чтобы покрыть дно. Для придания аромата в масло добавить зубчик чеснока. Когда масло станет очень горячим, чеснок вынуть. Жарить картошку с обеих сторон (в сковородке она должна размещаться в один слой). Затем снять и поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир (масло). Жарить следующую партию картошки… Подать с овощами (свежими или солеными), брынзой, салом…
И приятного аппетита!
Ранее кулинар из Молдовы Вероника Чокинэ рассказала «ФАКТАМ», как приготовить вкуснейшие тонкие блинчики «Счастливая осень», а кондитер из Великобритании Юлия Гирвиц поделилась легким рецептом румяных оладьев из тыквы, которые любят и взрослые, и дети.
Как легко и быстро приготовить пышные и ароматные пончики, читайте здесь.
Фото из альбома Вероники Чокинэ
Читайте нас в Facebook