Домашний майонез для новогодних салатов: легкий рецепт (фото)
О том, как приготовить майонез в домашних условиях, «ФАКТАМ» рассказала кулинар из Узбекистана Лилия Ким.
— С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более трех минут, — говорит Лилия Ким. — Майонез получается привычного цвета. И прекрасно подходит для салатов. Запекать с ним нельзя, так как масло при нагревании отделится. Яйцо должно быть максимально свежим.
Домашний майонез
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла без запаха,
- 1 свежее яйцо,
- 1 ч. л. уксуса,
- 1⁄4 ч. л. соли,
- ¼ ч. л. сахара.
Также понадобится погружной блендер и стакан для блендера (вместо стакана можно использовать пол-литровую банку).
Количество соли, уксуса можно варьировать по вкусу. Также можно добавить на выбор ½ ч. л. горчицы, выдавленный зубчик чеснока, измельченную зелень.
Приготовление
Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть бактерии с поверхности скорлупы). Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток. Добавить соль. Налить масло поверх яйца. Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток. Включить блендер на минимальной скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия .
Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера (и в результате поднять до максимума), следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию. Добавить уксус, продолжая работать блендером. Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность.
Ранее Лилия Ким поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом домашнего майонеза без сырых яиц.
Читайте также: Салат «Новогодние свечи на поляне»: легкий рецепт лакомства (фото)
Фото из альбома Лилии Ким
42357Читайте нас в Facebook