ПОИСК
Происшествия

«с 323-метровой глубины мы добываем воду, вкусовые качества и химический состав которой практически идеальны»

0:00 24 января 2007
В праздник Крещения состоялась презентация первого в Киеве специализированного завода по розливу воды ООО «Компания Субос», оснащенного новейшим западным оборудованием

- Вам нужно в то красивое здание из красного кирпича, — подсказали дорогу прохожие, когда в минувшую пятницу, в праздник Крещения, я торопился на презентацию нового завода по розливу воды общества с ограниченной ответственностью «Компания Субос». Оно занимается доставкой в дома и офисы артезианской питьевой воды под торговой маркой «Эталон».

Прежде чем начать экскурсию по заводу, главный технолог компании Оксана Бамбура попросила журналистов надеть поверх обуви одноразовые бахилы (подобные «чехлы» на туфли надевают в больницах) и облачиться в одноразовые накидки. В заводских помещениях образцовая чистота, производство относится к разряду пищевых, так что просьба Оксаны Федоровны удивления ни у кого не вызвала.

- Мы берем воду из новой артезианской скважины, — начала свой рассказ главный технолог Оксана Бамбура.  — Ее глубина — 323 метра, это водоносный горизонт юрского периода. Почему скважину пробурили на улице Выборгской, что возле станции метро «Шулявская»? Здесь находится подземное озеро, вода которого обладает практически идеальными вкусовыми свойствами и химическим составом. Забегая вперед, скажу: как раз поэтому мы готовы начать розлив нового вида воды — «Природной». Почти ничего не будем в ней менять, ведь она идеально подходит человеку. Установленное здесь водоподъемное оборудование сделано из нержавеющей стали и пищевого пластика. Это дает гарантию того, что в процессе добычи воды в нее ничего не попадет извне. Неизменность ее физико-химического и микробиологического составов обеспечивает глубина залегания водоносного горизонта. Стерильность при розливе гарантирует также и то, что над водой мы создаем подушку из обработанного озоном воздуха. Контроль воды на всех стадиях производства осуществляют две аккредитованные лаборатории — физико-химическая и микробиологическая.

После экскурсии журналисты направились на пресс-конференцию, посвященную открытию нового завода.

РЕКЛАМА

- В конце 1990-х некоторые люди, узнав, что мы решили заняться розливом питьевой воды, возмущались: «Вы еще воздухом начните торговать!» — отметил генеральный директор ООО «Субос-Украина» Константин Васенин.  — Культура потребления в стране с тех пор значительно выросла, мы доставляем воду в тысячи домов и офисов Киева. Первое производство было рассчитано на розлив 200 20-литровых бутылей в час, новое — на 400, но мы можем выпускать и 600. Производим четыре вида воды. Первый — классическая. Она сбалансирована по солевому составу. Второй — умягченная. Преимущество этой воды в том, что она почти не оставляет накипи на стенках и спиралях чайников, кофеварок. Третий вид — целебная йодистая. Несмотря на повышенное содержание йода, ее можно употреблять ежедневно без ограничений. А воду, очищенную от солей, в основном закупают предприятия, изготовляющие косметику, а также бары и рестораны. Там ее используют в дорогих кофеварках.

Заказы выполняем по принципу «сегодня на сегодня». Служба доставки работает ежедневно. Что же касается цены, то литр воды с доставкой на дом обходится примерно во столько же, как и в супермаркете. Чтобы заказать воду «Эталон», достаточно набрать номер 20-707-20.

РЕКЛАМА

518

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров