ПОИСК
Происшествия

Шеф-повар киевского ресторана «l'amour» евгений песин: «влюбленная парочка заказываетсуфле, а в нем… Обручальные кольца»

0:00 10 февраля 2007
Шеф-повар киевского ресторана «l'amour» евгений песин: «влюбленная парочка заказываетсуфле, а в нем… Обручальные кольца»
В День святого Валентина многие киевские рестораны предложат посетителям… меню любви

В День святого Валентина хочется чего-то необычного и романтического: признаний, подарков… И, конечно же, непременный атрибут всемирного Дня влюбленных — ужин при свечах.

- А какое же меню любви без афродизиаков! — восклицает шеф-повар киевского ресторана «L'amour» cети «Мировая карта» Евгений Песин.  — Это вещества, повышающие сексуальную активность. Слово «афродизиак» пришло к нам из Древней Греции и в переводе обозначает «любовные наслаждения». Афродизиаки обостряют чувственность, укрепляют силы, практически все они — прекрасные антидепрессанты.

- В каких продуктах они есть?

- Ну, например, все грибы являются афродизиаками, особенно трюфели и сморчки. Трюфели обожал Наполеон, а Казанова, по преданию, ел сморчки за каждой трапезой и выпивал чашечку горячего шоколада. Со времен Казановы известен еще один афродизиак — устрицы.

РЕКЛАМА

- Устрицы ведь двуполые существа…

- Это и дает основание считать, что они несут двойной заряд энергии. Правда, одно время распространили слухи, будто такая их особенность может повлиять на сексуальную ориентацию человека. Но слухи остались только слухами. Юлий Цезарь, к примеру, заказывал перед любовными утехами приготовить себе виноградных улиток. По биохимическому составу они очень близки к устрицам.

РЕКЛАМА

- Где теперь взять этих улиток? Проще последовать примеру арабских шейхов, которые перед любовными марафонами ели жареные яйца…

- У каждого народа свои рецепты. К примеру, в Японии большой популярностью у влюбленных пользуется салат из луковиц тюльпанов и орхидей, в Грузии есть сорта сыра с сильным возбуждающим ароматом, у китайцев «главный» афродизиак — женьшень…

РЕКЛАМА

- А у славян?

- Согласно нашим традициям, в первую брачную ночь над кроватью молодоженов подвешивают пучок сельдерея. Считается, он усиливает страсть. Ведь еще мадам Помпадур кормила супом из стеблей сельдерея Людовика XIV. Чудодейственными средствами на Руси во все времена считали укроп и мед. Ведь не зря первый месяц супружеской жизни назван «медовым». Молодожены каждый день выпивали немного жидкого меда, чтобы брак был, как говорится, плодотворным. Ну и, конечно, лук! Он обладает таким возбуждающим действием, что не случайно его запрещали употреблять в монастырях…

- А из напитков какие афродизиачные?

- Бокал хорошего сухого вина или рюмка ликера — хорошее средство для снятия стресса. Однако важно не переборщить, иначе мужчина может потерять дееспособность. Отличные афродизиаки — кофе с корицей и коньяком, чай с имбирем и медом, горячий шоколад, молоко, вскипяченное с ванилью…

- Какие блюда порекомендуете отведать влюбленным в Валентинов день?

- В праздник влюбленных побалуйте себя устрицами, запеченными с пармезаном, и необычными десертами, салатом «Мерлин» (любимый салат американской актрисы Мерилин Монро), жюльеном «Арно»… Все это, кстати, можно приготовить и в домашних условиях. Важно, конечно, и то, как подать блюдо. Вот примеры. Однажды парень, желая сделать любимой девушке предложение, попросил спрятать в чернично-йогуртовое суфле… обручальное кольцо. Девушка, обнаружив сюрприз, расплакалась от счастья. А другой наш клиент в этот день попросил выложить дорожку в зал ресторана лепестками алых роз и на коленях признался жене, с которой прожил 30 лет, в любви…

Рецепты от шеф-повара

Салат «Мерлин»

Предварительно очистите от кожуры и нарежьте кубиками мякоть одного авокадо, двух персиков, двух помидоров и огурцов. Приправьте салат майонезом, в который для аромата добавьте несколько капель коньяка.

Жюльен «Арно»

Для него понадобятся тигровые креветки, шампиньоны, твердый сыр, сметана, оливковое масло, соль, черный перец.

Тигровые креветки и шампиньоны нарезаются кубиками и жарятся до готовности. На отдельной сковороде пассируется лук — до золотистого цвета. Затем все это, сдобренное сметаной, черным перцем и солью, выкладывается в керамическую посуду, смазанную оливковым маслом, присыпается тертым сыром и запекается в духовке.

933

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров