ПОИСК

Морковь улучшает зрение

0:00 16 марта 2007
Инф. «ФАКТОВ»

Главная ценность этого корнеплода заключается в том, что он содержит каротин, способный превращаться в витамин А. Также морковь богата витаминами группы В, есть в ней никотиновая и фолиевая кислоты.

Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А, достаточно съесть 30-50 граммов моркови. Но поскольку она усваивается в присутствии жиров, блюда из моркови следует готовить со сметаной, сливочным или растительным маслом.

Морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше моркови советуют включать в рацион людям, у которых плохое зрение.

Благодаря солям кобальта и железа морковь повышает содержание гемоглобина в крови. Она богата солями калия, поэтому блюда из нее назначают тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

РЕКЛАМА

Морковь — отличное средство борьбы с запорами. Также она необходима беременным и кормящим матерям, поскольку активизирует лактацию.

Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ

РЕКЛАМА

384

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров