Морковь улучшает зрение
Главная ценность этого корнеплода заключается в том, что он содержит каротин, способный превращаться в витамин А. Также морковь богата витаминами группы В, есть в ней никотиновая и фолиевая кислоты.
Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине А, достаточно съесть 30-50 граммов моркови. Но поскольку она усваивается в присутствии жиров, блюда из моркови следует готовить со сметаной, сливочным или растительным маслом.
Морковь полезна детям, так как витамин А необходим для их роста. Больше моркови советуют включать в рацион людям, у которых плохое зрение.
Благодаря солям кобальта и железа морковь повышает содержание гемоглобина в крови. Она богата солями калия, поэтому блюда из нее назначают тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Морковь — отличное средство борьбы с запорами. Также она необходима беременным и кормящим матерям, поскольку активизирует лактацию.
Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ
384Читайте нас в Facebook