Судья популярного проекта «МастерШеф» (СТБ), известный шеф-повар Ольга Мартыновская придерживается строгого режима питания. Ольга стала ему следовать после того, как несколько лет прожила во Франции. Известно, что теперь Мартыновская — совладелица ресторана в центре Парижа.
— Я, как и французы, люблю за ужином выпить бокал красного вина, — призналась «ФАКТАМ» Ольга. — Никогда не перекусываю. К сожалению, утреннего правильного багета в Киеве не найти. Как и французы, вместо десерта предпочитаю хороший сыр. И, главное, ем с охотой. Из-за достаточного перерыва между приемами пищи появляется аппетит, поэтому от еды получаю настоящее удовольствие. Иногда позволяю себе круассаны. Кстати, французы не едят их каждый день, для них это такой торжественный момент. Они позволяют себе выпечку в основном по выходным.
— Что вы рекомендуете готовить сейчас, во время изобилия овощей и фруктов?
— Максимально налегать на овощи. Особенно зеленого цвета. Готовить салаты, спаржевую фасоль и каждый день есть яйца в любом виде. Желательно всегда иметь в холодильнике слабосоленую красную рыбку. Не надо терять много времени на кухне, готовить котлеты, сложные блюда — стоит облегчить свое меню. Но при этом не налегать на фрукты — в них все-таки много сахара, и они достаточно калорийны.
Фото канала СТБ
1603Читайте нас в Facebook