«Не готовьте то, что не знаете»: Эктора Хименеса-Браво раскритиковали за «неправильный» рецепт чебуреков
Судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво, поделившийся рецептом классического клаб-сэндвича и домашнего кетчупа, не останавливается на достигнутом и предлагает попробовать приготовить домашние чебуреки.
Видеорецепт «Настоящего чебурека» шеф-повар запостил в Instagram, чем спровоцировал бурю эмоций в сети.
Вам понадобятся:
Для теста:
- мука — 400 г
- кипяток — 200 мл
- соль — 10 г
- сахар — 20 г
- водка — 30 г
- масло растительное — 30 г
Для начинки:
- фарш говядины или баранины — 800 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 20 г
- вода — 100 г
- соль — 4 г
- перец черный — 3 г
Приготовление
Фарш смешать с мелко рубленым чесноком, луком и кинзой, солью и перцем, активно перемешать и добавить воды. Фарш должен быть слегка жидковатым.
В воде растворить соль и сахар и поставить на огонь, в муку влить кипяченую воду, масло и водку. Замешать тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать как можно тоньше, выложить фарш и сформировать чебурек, залепливая края вилкой.
Заготовку можно пожарить во фритюре, а можно обжарить на сухой сковородке или запечь. Кулинар рекомендует второй вариант, как менее жирный и все такой же вкусный.
Тем не менее фолловеры раскритиковали рецепт, указав не недостаточное количество лука в фарше и присутствие в нем же чеснока, а также на водку в тесте (в оригинальном крымско-татарском блюде их, конечно же нет).
Фаны же кухни Эктора успели приготовить блюдо по его рецепту и пришли в восторг.
Напомним, рецепт картошки фри набрал в сети рекордные 4,6 миллиона просмотров.
Фото СТБ
9275Читайте нас в Facebook