Шоу-бизнес

ALYOSHA: «Песня „Поруч“ написана удивительным образом — как будто под диктовку Кузьмы Скрябина»

14:45 6 сентября 2021
певица Алеша

Новые реалии заставили людей больше ценить каждое мгновение жизни. Что нас ждет, никто не знает, но хочется надеяться на лучшее.

«ФАКТЫ» продолжают проект «Мир после пандемии» — серию интервью с известными людьми и лидерами отраслей. Ранее нашими гостями были Элина Свитолина, Жан Беленюк, Андрей Курков, Ольга Сумская, Остап Ступка, Александр Пономарев, Артем Пивоваров, Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян, Андре Тан, Дима Борисов, Евгений Клопотенко… Сегодня наша собеседница — известная украинская певица и автор ALYOSHA (Алена Тополя).

«Киприоты — очень приветливые и искренние люди»

— Алена, недавно вы вернулись с Кипра. Как отдыхалось?

— За период пандемии мы побывали за рубежом дважды. Хотелось немного погреться на солнышке. Зимой летали в Египет, а сейчас — на Кипр. Отдохнули замечательно! Дети были очень довольны, даже не хотели возвращаться. Тем более что к нам туда прилетели друзья с дочками такого же возраста, как наши сыновья (Роману 8 лет, Марку 5 лет). Много времени дети проводили не только на море, но и в бассейне. И это был для них рай!

— Вы впервые побывали на Кипре?

— Нет, я уже была раньше. Тогда удалось посмотреть места Афродиты. На этот раз мы не ездили на экскурсии. Дети еще в том возрасте, когда этого не оценят, — надо, чтобы повзрослели. Тогда смогут осознать увиденное и лучше запомнить. Сейчас живут немного другими желаниями.

ALYOSHA и ее муж Тарас Тополя путешествуют с детьми (фото из альбома ALYOSHA)

— Что вас поразило на Кипре сейчас?

— Невероятно красивая природа! Море, горы… Киприоты — очень приветливые и искренние люди! Как-то мы всей семьей, с коляской проходили мимо местного ресторана. И его хозяин угостил нас своим виноградом. А потом еще не раз дарил домашние огурцы и другие овощи. Это было очень приятно.

— Отличался ли нынешний отдых от допандемийного?

— Как только прилетели, сдавали тесты. На Кипре очень много туристов. Почти все — без масок. Лишь в одном ресторане нас спросили, вакцинированы ли мы. Я ответила, что нет, но есть результаты теста — могу показать. Однако делать это не понадобилось.

«Алкоголь, как и мясо, не употребляю»

— Еда на Кипре вкусная?

— Нам понравилась. Особенно кипрское национальное блюдо — мезе из рыбы и морепродуктов. Это своего рода ассорти. Каждая рыба, каждый морепродукт приготовлены по-разному. Что-то обжаривается, что-то запекается… Как правило, одной порции хватает на двоих. Предлагают и мясное мезе, но я мяса не ем.

— Год назад у вас родилась дочь Мария, и вы так быстро восстановили форму! Как это удалось?

— Я бы не сказала, что вернулась в форму так быстро, как хотела. После рождения старшего сына Ромы вернулась к привычному весу — 50 килограммов — через четыре месяца, после рождения Марка — через полгода. А сейчас понадобилось еще больше времени — восемь месяцев. Сбросить лишние килограммы было гораздо сложнее. Однако никаких особых рецептов у меня нет. Просто с тремя детьми столько дел, что не всегда успеваешь поесть. А чтобы похудеть, достаточно не употреблять сладкое и мучное. Это всем известно. Сахар можно заменить медом, вместо десертов есть фрукты. От мучных изделий можно отказаться хотя бы на какое-то время, а затем употреблять их в ограниченном количестве.

— Говорят, что на Кипре очень вкусные сыры и качественные вина. Вы пробовали?

— Алкоголь, как и мясо, не употребляю, поэтому про вина ничего не скажу. О них лучше спросить у моего мужа (Тарас Тополя — солист группы «Антитела»). А сыры пробовала. Они действительно очень вкусные. Особенно — козьи. Я в детстве пила парное козье молоко, поэтому этот вкус для меня приятен.

— Что-то интересное привезли с отдыха?

— Подарки нашим родителям. Мамам — браслеты из ракушек, а папам — мочалочки и мыло с ароматом лайма. На Кипре очень много цитрусовых.

— Они используются и для создания натуральной косметики. Как вам кипрские средства?

— Я мало пользуюсь косметикой. И к тому же, знаете, думаю, для каждого человека самое полезное то, что растет там, где он родился, — и для тела, и для души. Главное, что привезли, — это, конечно, впечатления. На память об отдыхе сделали много фоток.

— Особенно хороша фотосессия, где вы в коралловом платье. Понравился и ваш пост: «Каждая женщина цветет от счастья! Но иногда, чтобы поднять настроение и расцвести, нам нужно красивое платье. Согласны, девушки?))) Когда я увидела это платье, поняла, что оно дарит мне счастливое настроение. А когда мама счастлива, счастлива вся семья!»

— Это платье я купила для того, чтобы сделать на Кипре фотографии. А когда вернулась, начала в нем выступать. Люблю женственные платья — простые и одновременно изысканные. Что касается фотосессии, то мне повезло. На Кипре мы встретили знакомого фотографа. И наша фотосессия длилась не один день. На Кипре очень хорошие локации! Думаю, когда пойдет первый снег, надо такие фото постить в соцсетях и вспоминать наш замечательный отдых (улыбается).

Фотосессия певицы в коралловом платья очень красивая (фото из альбома ALYOSHA)

«Хочется, чтобы люди тянулись к настоящей музыке, в которой есть душа»

— Как пандемия повлияла на шоу-бизнес? И что нового в вашем творчестве?

— Шоу-бизнес сегодня — это какой-то сюрреализм. Он превратился преимущественно в такую клоунаду, что не хочется принимать во всем этом участие. Хочется, чтобы люди тянулись к настоящей музыке, в которой есть душа, к музыке, приходящей из космоса. А то, что делается ради коммерции, — это совсем другое. Какой в этих песнях смысл, что они несут? Думаю, пришло время проснуться и задуматься над этим…

— Недавно вы выпустили новый клип «Лебеди». На YouTube его посмотрели уже более миллиона зрителей. В комментариях столько добрых слов в ваш адрес!

— Это классно, что люди чувствуют: они такие же, как я, а я — такая, как они! Людям нравится то, на что настроена душа.

— Согласна. Правда, что у вашей песни «Поруч» какая-то необычная история?

— Да. Можете верить или нет, но эта песня рождена удивительным образом: как под диктовку Кузьмы Скрябина. Я написала ее буквально за 5 минут. В моей голове звучал голос, а я записывала то, что слышала. Потом поняла, что это был его голос… Песня очень глубокая и для меня знаковая.

— Верите в знаки судьбы?

— Они есть. Но мы не всегда их видим.

— Добавляет ли вам счастья популярность?

— Никогда не стремилась к ней.

— Достаточно ли у вас сейчас выступлений вживую? Они наконец-то понемногу возобновляются у артистов.

— Более или менее. В принципе, мы не жалуемся.

По мнению певицы, людям нравится то, на что настроена душа (фото из альбома ALYOSHA)

— Как, по вашему мнению, мир может измениться после пандемии?

— Надеюсь, что люди поймут: мы должны быть человечными. А это возможно, если мы не отделены друг от друга, а едины. В нашей жизни становится все больше онлайн-общения. И очень велика вероятность, что этот процесс не остановится. Люди стремятся к этому. Они столько времени проводят в соцсетях и иногда не видят того, что происходит рядом. Но если все станет онлайн, таким, как я, в этом мире не останется места. Я так жить просто не смогу…

— Думаю, все же такого не произойдет. Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в наше непростое время?

— Чаще возвращайтесь в состояние детства, потому что там есть подлинность. Будьте открытыми и искренними!

Ранее собеседником «ФАКТОВ» в рубрике «Мир после пандемии» был известный украинский артист и шоумен Дмитрий Коляденко. Он рассказал, что его очень напугал коронавирус, из-за которого он сто дней сидел дома.

Читайте также: Лидер группы «ТИК» Виктор Бронюк: «Чтобы не поддаваться пессимизму, я пошел учиться в школу авиации».

8494