Шоу-бизнес

«Соврал продюсерам, что умею говорить на украинском языке, и меня взяли на работу», — Анатолий Анатолич

6:25 1 октября 2021
Анатолий Анатолич
Ровно пятнадцать лет назад Анатолий Яцечко переехал из родного Кривого Рога в Киев, чтобы через несколько лет стать популярным украинским радио- и телеведущим Анатолием Анатоличем. Его называют королем утренних эфиров и самым интеллектуальным ведущим. Уже несколько лет Анатолий — капитан команды «Что? Где? Когда?». После перерыва, вызванного пандемией, игроки клуба вновь соберутся за одним столом.

Каждый день Анатолича расписан по минутам. Ранний подъем на эфир «Ранку з Україною» (канал «Україна»), записи интервью и бег — ведущий уже несколько лет принимает участие в марафонах. А вечером — время для семьи. У Анатолия и известного продюсера Юлии трое детей — десятилетняя Алиса, восьмилетняя Лолита и Нил, которому недавно исполнилось два месяца.

«Бег стал для меня жизненной необходимостью»

— Анатолий, похоже, к своему 37-летию вы реализовали многое, о чем может мечтать состоявшийся мужчина. Или это еще не все?

— Знаете, я сейчас мечтаю о простых вещах — больше времени проводить с семьей, друзьями. Анализируя прошедший год и пандемию, в которой мы все оказались, думаю, что не стоит тратить свою жизнь на какие-то обиды. Надо максимально получать удовольствие от жизни — это то, чему я сейчас учусь. Мечтаю еще чаще путешествовать и, насколько это возможно сегодня, реализовывать свои желания.

— Кстати, вам это удается как никому другому.

— Это правда. Получилось, что во время локдауна я стал путешествовать больше, чем раньше. Мы с каналом «Украина» снимали в разных странах проект «Всюди люди». Недавно по работе был в Польше, Риге, Грузии. А ближайшие мои поездки планируются в Лондон, Нью-Йорк, Валенсию. Там будут проходить беговые марафоны, и я участвую в них. Кстати, в Великобритании побываю впервые. Лечу один, из-за пандемии коронавируса до последнего не было понятно, состоится ли марафон. Но его не отменили.

— Бег в вашей жизни давно?

— Около десяти лет. И так получилось, что за это время он уже стал неотъемлемой частью моей жизни. Я до сих пор помню день, когда родился как бегун — это было 15 февраля. Тогда просто решил заняться каким-то видом спорта. Жена меня поддержала, и мы вышли на пробежку. Сначала была цель прийти в форму, сбросить лишний вес, и я похудел на 25 килограммов, но потом бег перерос в жизненную необходимость.

— Юля с вами бегает до сих пор?

— Она бегала во время первого карантина. Приостановила занятия из-за беременности третьим ребенком, но намерена вернуться к спортивным тренировкам.

Сыну Анатолия Анатолича Нилу исполнилось два месяца

— Знаю, что у вас был день рождения, а на следующий день рано утром вы уже сидели в эфире «Ранку з Україною». Непростой график…

— Я стараюсь аккумулировать силы и не тратить их на какие-то проходящие вещи. Когда у меня свободная от эфира неделя, стараюсь максимально расслабляться. После дня рождения, действительно, пришлось сразу сесть в кадр, но накануне мы праздновали лишь в семейном кругу. А вот на следующий день уже была вечеринка с друзьями. Правда, опять утром пришлось рано вставать. Но как бы пафосно это ни звучало, если занимаешься любимым делом, то силы находятся. Как и на ежедневную пробежку.

«Утром ем кашу или хлебец с арахисовой пастой и бананом»

— Придерживаетесь особой диеты?

— Мой режим дня уже давно сформирован. Чтобы подзарядиться энергией с утра, ем кашу или хлебец с арахисовой пастой и бананом. Достаточно простая углеводная пища. Кофе пью уже на работе, причем достаточно много.

— В этом году исполняется пятнадцать лет с того момента, как вы приехали в Киев.

— Верно, это было в 2006 году. Я приехал из родного Кривого Рога и долгое время снимал двухкомнатную квартиру на Оболони. Моим соседом был знакомый ди-джей. Квартира стоила 200 долларов, и мы делили эту сумму на двоих. В то время я работал на радио. Утром на машине меня забирали на работу, а назад добирался на маршрутке и метро. Это было непростое для меня время. Тогда я часто ездил домой, в Кривой Рог. Оставались еще какие-то подработки, меня там хорошо знали, везде приглашали. А в Киеве пришлось начинать все с нуля.

— Никогда не хотелось вернуться обратно?

— Даже мыслей таких не возникало. Несмотря на то что столица не встретила меня тогда с распростертыми объятиями, это всегда был комфортный для меня город.

— Сколько времени вам понадобилось, чтобы покорить Киев?

— Мне кажется, я до сих пор этого не сделал. Несколько лет назад почувствовал, что Киев стал родным городом. Теперь здесь живут мои родители, а жена — коренная киевлянка. Уже ощущаю себя здесь своим.

В семье Анатолия и Юлии подрастают также две дочери — Алиса и Лолита

— Вы же по образованию экономист.

— Да, закончил Криворожский экономический институт. Там же училась и моя мама, она бухгалтер. И когда после школы встал выбор, куда поступать, долго не раздумывал. Ехать куда-то учиться финансово для моей семьи было сложно. Я поступил в своем городе на бюджет. Институт был известен своей командой КВН, и это был еще один аргумент, почему хотелось учиться именно там. К тому времени команда «95-го квартала», родившаяся в стенах института, уже выпустилась и была очень популярна. Через некоторое время я стал капитаном команды КВН Криворожского экономического института.

— Но вы решили не продолжать в столице кавээновскую жизнь.

— Я переехал в Киев уже как радиоведущий. Мне сразу предложили работу, но необходимо было вести программу на украинском языке. Тогда в Кривом Роге на нем мало кто говорил, и я не исключение. Но соврал продюсерам, что умею говорить, сымитировав знание украинского, и меня взяли. Параллельно стал брать уроки языка у молодого преподавателя Александра Авраменко, который сейчас уже стал звездой.

— Значит, экономистом вы так и не поработали?

— Ни дня! Получая диплом об окончании, понимал, что не буду трудиться по специальности. Мне было интересно совершенно другое. Но вместе с тем образование и среда, в которой учился, дали мне возможность просто быть собой.

«Зарабатываю на YouTube, хотя самая большая моя любовь — телевидение»

— В эфир возвращается украинская версия интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»

— Да, сезон уже снят. Не могу вам, конечно, сказать о результатах. На этот раз я выступил как капитан команды канала «Украина». Эта игра в моей жизни уже давно, но каждый раз, садясь за стол, ощущаешь невероятный драйв.

— Нравитесь себе по телевизору?

— Признаюсь, не всегда. Бывает, у меня к себе возникает масса вопросов. Но для того, чтобы меня хвалить, есть мама, а все остальное это уже моменты самокритики.

— Сколько лет ведете утренние шоу?

— Пятнадцать лет. Кажется, дольше меня этого никто не делал. Я начинал с утренних проектов на радио, потом перешел на телевидение. Но мне нравится ощущение, когда заряжаешь позитивным настроением зрителей на целый день.

— Ваши дочери, глядя на популярного отца, мечтают о телевидении?

— Они достаточно спокойно относятся к тому, что папу показывают по телевизору. Мы с женой не создаем вокруг моей персоны какой-то культ. Алиса и Лолита — творческие девочки, им нравится бывать у меня на работе, знакомиться с популярными людьми. Но еще больше они пока увлечены танцами, рисованием и музыкой. Это все то, чем я в своем детстве не занимался. Помню, лишь пару раз сходил на плавание и все. Кроме школы, у меня не было ничего. Поэтому многое открываю для себя только сейчас, и это невероятно увлекательно — спорт, музыка.

Читайте также: Анатолий Анатолич посвятил тату новорожденному сыну

— У вас же даже есть собственная музыкальная группа!

— Она пребывает в «спящем» режиме. У всех музыкантов моей группы свои проекты. Возвращение в шоу-бизнес мы постоянно откладываем, пока времени для этого нет. Да и, признаюсь, с голосом у меня не сложилось. Это не пение, а скорее начитка стихов.

— Вашему сыну Нилу недавно исполнилось два месяца. Дает поспать?

— Нил — прекрасный ребенок, который не мешает высыпаться. К тому же Юля, спасибо ей огромное, освобождает меня от ночных бдений. Она понимает, что утром мне надо выглядеть хорошо. Кстати, жена и сама уже вышла на работу. Была в декрете всего несколько недель. Считаю, что это нормально. Пока мы можем, зарабатываем для своих же детей.

Читайте также: Плакали все: многодетный отец Анатолий Анатолич показал трогательное видео выписки из роддома

— Что приносит вам материальные блага?

— Я не только теле- и радиоведущий, но еще и (есть такое красивое слово) конферансье. Хотя в основном зарабатываю на YouTube. Потом идет конферанс и уже затем телевидение. Но самая большая моя любовь, конечно, телевидение.

Ранее известная телеведущая Лилия Ребрик в интервью «ФАКТАМ» рассказала о семье, способности спать по пять минут, уважении к лени и первом в жизни больничном.

10311