«Так пахнет счастье»: жена Дмитрия Комарова рассказала о рождественских традициях и поделилась рецептом семейного пирога
Жена Известного телеведущего-путешественника Дмитрия Комарова, открестившегося от аферы с его «участием», Александра Кучеренко рассказала о рождественских традициях и поделилась рецептом семейного пирога. Она призналась, что Рождество — особый праздник для них, когда за столом собирается вся семья, готовятся любимые блюда. Традиционно бабушка готовит праздничную кутью, а они с мамой пекут пирог «Рождественский веночек».
«Еще с детства помню пышный стол, который накрывала с бабушкой на Святвечер, ту магическую атмосферу, ожидание первой звезды… Для меня Рождество всегда было одним из самых больших семейных праздников. И хотя со временем давние традиции теряются, хочется сохранить самое ценное — семейное единство», — рассказала Александра.
Совместное приготовление пирога — это их с мамой традиция.
«Это постный пирог с невероятно ярким вкусом. Потому что кроме самых простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне, добавляем орехи, цукаты, корицу, ваниль, изюм, сок и цедру лимона. Ох, какими ароматами наполняется весь дом — именно так пахнет настоящее счастье», — говорит Александра.
Рецептом она поделилась с сайтом 24tv.ua.
Для пирога «Рождественский веночек» понадобятся:
• мука — 250 граммов;
• разрыхлитель — 1 пакетик;
• растительное масло — 100 граммов;
• апельсин — 2 штуки;
• лимон — половина;
• сахар — 150 граммов;
• щепотка соли;
• ванилин;
• молотая корица;
• изюм — белый и черный;
• орехи;
• цукаты.
Для декора пирога «Рождественский веночек»:
• сахарная пудра — 150 граммов;
• зеленые веточки розмарина;
• ягоды калины;
• красные ягоды клюквы;
• палочка корицы.
Готовить такой пирог вовсе не сложно, уверяет Александра.
Апельсины и лимон нужно промыть водой, насухо вытереть и натереть цедру на самой мелкой терке. Очищенные цитрусовые — апельсин и пол-лимона — пропустить через блендер. Затем смешать цедру с мякотью, добавить растительное масло, сахар и щепотку соли.
Муку просеять через мелкое сито, смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить к общей массе. В густое тесто добавить цукаты, изюм, орехи и молотую корицу и размешать до однородной консистенции.
Тесто равномерно разложить по круглой форме для выпечки и отправить его в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
За это время можно приготовить помадку. К сахарной пудре добавить сок половины лимона, размешать до образования густой, тягучей массы.
Готовый рождественский пирог полить глазурью и украсить веточками розмарина, красными ягодами калины и клюквы, палочкой корицы. Декор можно использовать любой, по своему вкусу.
Читайте также, о традициях вечера перед Рождеством и о том, как приготовить кутью.
Фото instagram.com/aakucherenko
3166Читайте нас в Facebook