- 26.12 22:28 Модные новогодние открытки с декором: как сделать своими руками
- 26.12 22:01 Необычный зимний салат с хурмой: вкусно и красиво
- 26.12 21:32 Бизнесмен в девять лет: Шакира поддержала своего сына Саша
- 26.12 21:03 Не стоит наносить всю краску сразу: как покрасить волосы в домашних условиях
- 26.12 20:45 «Композицию „Али-Баба и сорок разбойников“ я собирала семь лет», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 26.12 20:28 Больше всего хотел увидеть и обнять своих двух внучек: тяжелое ранение забрало жизнь младшего сержанта из Винницкой области
- 26.12 20:06 Тонкое тесто и много начинки: украинский певец поделился особым рецептом вареников
- 26.12 19:55 Девам — «Маг», Овнам — «Иерофант», а Стрельцам — «Влюбленные»: Таро-прогноз на 27 декабря
- 26.12 19:49 Лучшее Рождество в жизни: Бритни Спирс показала встречу с сыновьями после двух лет разлуки
- 26.12 19:45 Будут попытки: эксперт о возможности рф снова захватить Херсон
- 26.12 19:43 Легендарный Мейвезер сделал 3-летнему внуку подарок на Рождество за 20 миллионов долларов
- 26.12 19:30 Алла Пугачева вырастила настоящую леди: поклонники отметили «педагогический талант» Примадонны
Страна: Испания
Мануфактура: Lladro
Год создания: 1993
Скульптор: Francisco Polope
Размер: 29×25 cm Из экспозиции «Shvets Museum»
Решил поделиться с вами, друзья мои, мыслями по поводу. Хотя и повод у нас сегодня, признаюсь, не ахти какой, и мысли, соответственно, такие же. Не очень причёсанные, так сказать. Первого февраля во многих странах отмечается Международный день десерта. Понятное дело, в этот день так или иначе обостряются вечные споры о вреде и пользе. Всего на свете. И десерта, в частности. С детства каждый из нас только и слышит доносящиеся со всех сторон советы- и острого не ешь, и горького не пей, и жирного — ни-ни… Ну, а что касается сладкого, то тут единодушны едва ли не все советчики вместе взятые: сахар — белое зло и не вздумайте им злоупотреблять. Ни в коем случае.
Живя в плену вечных запретов (часто абсолютно противоречащих друг другу), мы стараемся ограничить себя в желаниях получить удовольствие от жизни. Мы прислушиваемся к тем, кто убедительно доказывает, что и то вредно, и это не очень полезно, и вообще каждый неверный шаг в получении удовольствия от «неполезного» приближает нас к смерти. Так и хочется спросить: а не делая эти шаги, мы не приближаемся? Разве в списке неизлечимых болезней жизнь не находится на одном из самых первых мест? Так стоит ли, спрашивается, ограничивать себя во всём в то время, когда ещё кусочек любимого торта может принести радость, ради того, чтобы в глубокой старости мучаться воспоминанием об этом при полном отсутствии любых желаний вообще? Кроме одного, естественно. Заветного…
Конечно, страсть страсти рознь. И открывать широкую полемику по этому поводу вовсе не собираюсь. Я ведь сейчас о другом. О мелких жизненных радостях, без которых наше земное пребывание становится серым и однообразным. Так стоит ли отказывать себе в малом? Может быть, лучше, послушав все эти убедительные советы по поводу вредности сладкого, вкусного и желанного, махнуть на них рукой и со словами «Да сколько той жизни!» взять да и отметить с остальным цивилизованным миром День десерта? А? Как вы считаете?..
Всем сегодняшним именинникам позвольте пожелать добра и счастья. А вам, друзья мои, хорошего дня. Как всегда, искренне ваш.
вологість:
тиск:
вітер: