Шоу-бизнес

Наталья Валевская: «Океан — не шутка! Я счастлива, что помогла спасти жизнь двух человек»

14:30 23 февраля 2022
Наталья Валевская

«Посмотри на мир. Он куда удивительнее снов», — писал известный американский писатель Рэй Брэдбери. И с этим трудно не согласиться. Путешествия дают понимание многих вещей, открывают новые горизонты для мечтаний и планов. Они — мощный источник вдохновения, который необходим каждому человеку — особенно сегодня, когда будущее неопределенно, а настоящее полно тревог.

«ФАКТЫ» продолжают проект «Мир после пандемии» — серию интервью с известными людьми и лидерами отраслей.

Ранее о новых реалиях жизни «ФАКТАМ» рассказали Андрей Курков, Иван Марчук, Элина Свитолина, Ольга Сумская, Нина Матвиенко, Олег Скрипка, Александр Пономарев, Артем Пивоваров, Алена Шоптенко, Андре Тан, Евгений Клопотенко…

Сегодня наша собеседница — известная украинская певица и телеведущая Наталья Валевская.

«Работники отеля бросились в воду прямо в одежде!»

— Наталья, как пандемия повлияла на вашу жизнь?

— В локдауны, конечно, мне не хватало зрителя. Я очень люблю людей, живое общение. В этот период я сделала два онлайн-концерта. Переживала, как это будет, однако новый опыт оказался положительным. Я получила много приятных отзывов, благодарностей. За время пандемии также выпустила два альбома «Мир над Украиной» и «Valna».

А еще вышел ремикс песни на музыку Алексея Малахова и слова Ларисы Флинты «Я вам бажаю щастя». Она для меня стала чудодейственной, потому что вытащила меня из депрессии, связанной с проблемами со здоровьем. Да и от слушателей не раз слышала о том, что эта песня придает им сил и помогает, несмотря на все трудности в жизни, двигаться вперед.

— Ценители вашего творчества с интересом следили за вашими постами в соцсетях, где вы описывали путешествие в Шри-Ланку и показывали фотографии. Правда, что вы там спасли жизнь двум туристам?

— Все было вот как. Мы отдыхали вместе с подругой. Однажды решили поехать в город. Ждали водителя на рецепции. Вдруг в гостинице появилась взволнованная женщина и спросила: «Кто знает английский и может перевести?» Оказалось, что два человека заплыли в океан и не могут вернуться. Я подбежала к менеджерам гостиницы и сказала об этом. И персонал мгновенно бросился на помощь тонущей паре. Молодые мужчина и женщина, приехавшие на отдых из мусульманской страны, были спасены! Знаете, меня поразило, насколько работники отеля быстро отреагировали. Не колебались ни секунды! Схватили специальный инвентарь и помчались к месту происшествия.

Работники отеля устремились в воду прямо в одежде. И кстати, этот пляж не принадлежал гостинице — находился по соседству. Океан — не шутка! Я счастлива, что помогла спасти жизнь двум людям. Это так важно — оказаться в нужном месте в нужное время.

Наталья Валевская: "Для меня путешествия - воздух, без которого я просто не могу жить"

— Помню, когда я отдыхала в Шри-Ланке, туристов предупреждали о том, что океан может быть очень опасным. Волна приходит с одной силой, а отходит совсем с другой, поэтому может сбить с ног, а пловца через мгновение унести в бездну.

— Знаете, я и сама в первый день знакомства с океаном была напугана — волны реально затягивают. Даже решила, что больше входить в воду не буду. А потом прочла рассказ мастера спорта по плаванию о том, как он попал в океане в яму недалеко от берега и никак не мог выплыть. Чтобы это сделать, ему пришлось нырять и передвигаться по дну с помощью рук. Так едва спасся. Возможно, и эта пара попала в подобную водную ловушку. Мужчина и женщина даже не кричали — очевидно, уже не было сил.

— Насколько далеко они находились от берега?

— В метрах пятнадцати, пожалуй. Но там было очень глубоко.

«Я сказала себе: «Отдых отдыхом, однако нужно идти в спортзал»

— Что вас поразило в этой далекой стране?

— Прежде всего, люди. Ланкийцы очень добрые и положительно настроены.

А еще Шри-Ланка — настоящий фруктовый рай, и там очень вкусная еда. Мне кажется, что такой рыбы я нигде никогда не пробовала, хотя много путешествую по миру и посетила немало замечательных ресторанов. А какие на Цейлоне специи — это просто фантастика!

Шри-Ланка, по словам певицы, – настоящий фруктовый рай

— В путешествиях всегда столько гастрономических соблазнов. Как вам, несмотря на то что вы гурман, удается сохранять такую замечательную форму?

— Скажу честно, я всегда слежу за своим весом. Я сладкоежка — и если что-то хочется съесть из вкусностей, делаю это преимущественно в первой половине дня. А там, в Шри-Ланке, кондитеры такие деликатесы предлагали! Чтобы не набрать лишнего веса, я занималась спортом онлайн с тренером. В отеле были для этого условия. И я сказала себе: «Отдых отдыхом, однако нужно идти в спортзал». И буквально заставляла себя. Брала гантели, коврик и под руководством тренера в течение часа выполняла упражнения. Кроме того, каждый день проводила 15 минут на беговой дорожке.

— И, наверное, много плавали в бассейне?

— Нет, там я только фотографировалась. А плавала в океане — там, где не глубоко, вдоль берега. Плавание тоже очень полезно для того, чтобы оставаться в хорошей форме. Да и вообще я много двигалась. Мы с подругой постоянно куда-то ездили — то на рыбный рынок, то смотреть местные достопримечательности…

«Монтсеррат Кабалье сказала мне, чтобы я никогда не останавливалась и двигалась только вперед и вверх»

— Что-нибудь интересное приобрели в поездке?

— Я купила себе три сари. Мы с подругой зашли в магазин только посмотреть на них, но я не могла не приобрести. Там такие необычные сочетания цветов!

Я вообще охотник за тканями, и даже по первой специальности — портной верхней одежды. Люблю придумывать себе красивые наряды.

Певица приобрела в Шри-Ланке три сари

— Ощущается ли пандемия в Шри-Ланке?

— Она коснулась абсолютно всех уголков планеты. Наш водитель, который был для нас с подругой еще и гидом и охранником, рассказал о том, что до пандемии имел собственный бизнес. А ситуация с ковидом полностью изменила его жизнь. Бизнес разрушился — и мужчина был вынужден искать другую работу.

— Как считаете, что ждет в будущем туризм?

— Я верю в лучшее, в то, что туристическая отрасль оживет. Будут определенные правила передвижения по планете. И это уже очевидно сейчас. Знаете, радость от путешествий несравнима. Для меня они воздух, без которого я просто не могу жить. Путешествия дарят вдохновение и колоссальное удовольствие. Очень нравится Испания. Это страна, куда бы я возвращалась снова и снова. А теперь и Шри-Ланка — то место на планете, которое я бы посетила еще не раз. Знаете, в этой стране какая-то особая энергетика. Там со мной произошло чудо: я смогла расслабиться на все сто, а для меня это почти нереально, потому что я трудоголик — всегда куда-то бегу, планирую разные дела… В Шри-Ланке я чувствовала необычайную легкость в душе!

— А изменит ли пандемия, с вашей точки зрения, людей, и что они должны понять?

— Люди уже изменились. Не все, конечно, однако многие поняли, что для счастья не нужно так много материальных вещей. Потребительский задор утих. Многие «проснулись» и научились видеть счастье в мелочах.

— Что вас вдохновляет сегодня?

— Меня всегда вдохновляет общение с интересными людьми. Помнится, как я выступала на 85-летнем юбилее Монтсеррат Кабалье, который она праздновала в Киеве. Я пела для нее песню «Палала» и «Пісню про рушник». Она была очень тронута и сказала мне, чтобы я никогда не останавливалась и двигалась только вперед и вверх.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» в наше непростое время?

— Всегда будьте положительно настроены и никому не позволяйте разрушить такое ваше настроение. Ведь в негативном настроении мы мыслим совсем иначе и можем натворить немало ошибок. Никогда не теряйте оптимизма!

Читайте также: Евгений Синельников: «Голубцы с улитками — это просто фантастика! Такого не попробуешь нигде в мире»

Фото из альбома Натальи Валевской

4513