- 13.06 22:28 Украшение с историей: почему тиара снова в тренде
- 13.06 22:01 Секрет теплых встреч: приготовьте родным фантастическое медовое печенье к ароматному чаю
- 13.06 21:31 Хочет яхту и горячих парней: Дженнифер Лопес вдохновляется Леонардо Ди Каприо
- 13.06 21:00 Как побороть гниль на вишне: простые и доступные способы, творящие чудеса
- 13.06 20:35 Кабмин передал часть функций от органов соцзащиты в Пенсионный фонд: что важно знать
- 13.06 20:33 Всегда был готов помочь побратимам: воин со Львовщины погиб в стрелковом бою на Сумщине
- 13.06 20:06 Печенье «Орешки»: прекрасная выпечка для утренних чаепитий
- 13.06 19:42 Оккупация или давление: эксперт рассказал, чего ожидать на Сумском направлении от врага и в чем его главная цель
- 13.06 19:39 «Чем быстрее мы настроимся на долгую войну, тем быстрее война завершится», — Валерий Пекар
- 13.06 19:22 Девам — «Звезда» и приятные впечатления, Козерогам — «Солнце» и заслуженный отдых: Таро-прогноз на 14 июня
- 13.06 18:59 Одна карта — на все счета: в Украине вводят открытый банкинг
- 13.06 18:34 россия и КНДР ищут скрытые способы вербовать военных из Северной Кореи, — аналитики
Рецепт классической пасхи от Лилии Цвит: невероятная вкуснота, которая получается у каждой хозяйки

Известная львовская фудблогер Лилия Цвит, рецепты выпечки которой нравятся нашим читателям, предложила на праздник приготовить классическую паску.
По словам кулинара, этот рецепт простой. Пасочки получаются душистые, ровные, румяные, пухленькие.
«Для хозяйки с опытом это лучший рецепт. Эту паску готовлю каждый год. Рецепт без лишних хлопот, без лишних продуктов и без заморочек. Результат — всегда супер! Мягкая, рыхлая и очень вкусная!» — отмечает Лилия.
Ингредиенты на 4 шт. формы 9*11
Опара: молоко — 250 мл, дрожжи — 25 г (сухие — 8 г), сахар — ½ ст. л, мука — 4 ст. л. от общего количества.
Тесто:
Яйца — 3 шт
Масло — 50 г
Смалец — 50 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 16 г
Мука — 600 г
Изюм — 100 г
Цедра — 1 шт.
Желток и 1 ст. л. молока для смазывания.
Приготовление:
Начинать нужно с приготовления опары. Лучше готовить на свежих дрожжах.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного муки, чтобы получилась масса консистенцией похожая на блины.
Накрыть и оставить в тепле на 30 минут, чтобы дрожжи ожили и начали действовать.
Отдельно в миске соединить сдобные ингредиенты — яйца, сахар, масло и смалец. Сбить это все миксером до однородности.
Когда опара подошла, добавить ее в яичную массу и перемешать.
Далее добавить цедру апельсина, просеянную муку в несколько этапов и замешать тесто.
Затем добавить пропаренные и высушенные изюм и перемешать. Важно, чтобы тесто не было слишком густым.
Оставить тесто в тепле. В период поднятия теста нужно сделать две его обминки. Две обминки обеспечивают очень хорошее рыхлое тесто, а также ровную паску.
Формировать паски лучше руками, смазанными в растительном масле. В формы тесто укладывать на 1/3 формы.
Оставить подойти в форме еще на 30 минут, чтобы паски хорошо поднялись в форме, иначе они могут потрескаться в духовке.
Можно смазать паски желтком с молоком и поставить в духовку выпекать.
Выпекать при 160° один час.
«Обратите внимание, что паски печем не при высокой температуре, иначе они подгорят, а внутри могут остаться сырыми. Оптимальная температура 160−170° в зависимости от того, какая духовка и насколько велика ваша паска» , — рекомендует хозяйка.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пасок от украинского кулинара Ивана.
41461Читайте нас в Facebook