ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт классической пасхи от Лилии Цвит: невероятная вкуснота, которая получается у каждой хозяйки

13:44 30 марта 2025
Классические паска по рецепту Лилии Цвит, фото скриншот видео

Известная львовская фудблогер Лилия Цвит, рецепты выпечки которой нравятся нашим читателям, предложила на праздник приготовить классическую паску.

По словам кулинара, этот рецепт простой. Пасочки получаются душистые, ровные, румяные, пухленькие.

«Для хозяйки с опытом это лучший рецепт. Эту паску готовлю каждый год. Рецепт без лишних хлопот, без лишних продуктов и без заморочек. Результат — всегда супер! Мягкая, рыхлая и очень вкусная!» — отмечает Лилия.

Ингредиенты на 4 шт. формы 9*11

РЕКЛАМА

Опара: молоко — 250 мл, дрожжи — 25 г (сухие — 8 г), сахар — ½ ст. л, мука — 4 ст. л. от общего количества.

Тесто:

Яйца — 3 шт
Масло — 50 г
Смалец — 50 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 16 г
Мука — 600 г
Изюм — 100 г
Цедра — 1 шт.

РЕКЛАМА

Желток и 1 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление:

Начинать нужно с приготовления опары. Лучше готовить на свежих дрожжах.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить немного муки, чтобы получилась масса консистенцией похожая на блины.

РЕКЛАМА

Накрыть и оставить в тепле на 30 минут, чтобы дрожжи ожили и начали действовать.

Отдельно в миске соединить сдобные ингредиенты — яйца, сахар, масло и смалец. Сбить это все миксером до однородности.

Когда опара подошла, добавить ее в яичную массу и перемешать.

Далее добавить цедру апельсина, просеянную муку в несколько этапов и замешать тесто.

Затем добавить пропаренные и высушенные изюм и перемешать. Важно, чтобы тесто не было слишком густым.

Оставить тесто в тепле. В период поднятия теста нужно сделать две его обминки. Две обминки обеспечивают очень хорошее рыхлое тесто, а также ровную паску.

Формировать паски лучше руками, смазанными в растительном масле. В формы тесто укладывать на 1/3 формы.

Оставить подойти в форме еще на 30 минут, чтобы паски хорошо поднялись в форме, иначе они могут потрескаться в духовке.

Можно смазать паски желтком с молоком и поставить в духовку выпекать.

Выпекать при 160° один час.

«Обратите внимание, что паски печем не при высокой температуре, иначе они подгорят, а внутри могут остаться сырыми. Оптимальная температура 160−170° в зависимости от того, какая духовка и насколько велика ваша паска» , — рекомендует хозяйка.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт пасок от украинского кулинара Ивана.

40212

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров