ПОИСК
Книга рецептов

«Придаст сил нашим воинам»: готовим тушенку без автоклава и духовки

21:00 6 июля 2022
Тушенка от Анны Гордеевой

Иметь дома тушенку — значит обеспечить себя стратегическим запасом пищи. Так считает немало украинцев. Кроме того, законсервированное мясо придаст сил и утолит аппетит наших воинов, защищающих страну от оккупантов.

По словам кулинара Анны Гордеевой, этот рецепт тушенки точно вам понравится, потому что это бюджетно, вкусно и быстро.

Ингредиенты на 5 полулитровых банок:

Приблизительно 2−2,2 кг свинины

Соль — примерно 2,5 ч. л.

РЕКЛАМА

Черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Если планируете хранить долго или без холодильника, дополнительно еще возьмите сала из расчета примерно 100−150 гр на банку.

РЕКЛАМА

Приготовление:

Готовим чистые банки, заливаем крутым кипятком, сверху прикрываем крышечками, которыми будете закатывать.
Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками размером две фаланги указательного пальца. Солим, перчим молотым перцем. Хорошо перемешиваем.

РЕКЛАМА

Банки и крышки вытираем досуха. На дно кладем 1 лавровый лист и 5−6 горошин черного перца. Чистой ложкой выкладываем сверху мясо, утрамбовывая, до «горлышка» банки. Если планируете долго хранить или хранить без холодильника, сверху оставьте место для прослойки сала, выложите его и утрамбуйте.

Вверху обязательно должно остаться 1−2 см свободного места. Крепко и аккуратно закручиваем крышку.

В большую кастрюлю стелим на дно полотенце, ставим банки на небольшом расстоянии друг от друга и между ними тоже «затыкаем» пространство, желательно полотенцами, чтобы стояли крепко и не касались друг друга.

Заливаем горячей водой (примерно 70−80°) по самое горлышко. Доводим до кипения на большом огне, затем огонь убавляем до маленького (чтобы едва булькало) и варим непрерывно 6−6,5 часов, желательно кастрюлю накрыть крышкой, чтобы не выкипала вода. Если вода выкипает, доливаем аккуратно до нужного уровня крутым кипятком. Обязательно оставить тушенку до полного охлаждения прямо в воде.

Срок годности — 1 год в темном прохладном месте (если сверху мяса нет прослойки сала, то обязательно храните в холодильнике).

Читайте также: Хрустящие огурцы — этот рецепт станет любимым в вашей семье

5913

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров