Привычка запивать пищу водой, чаем или соком тормозит процесс пищеварения
Общепринято после еды выпивать чашечку кофе, чая либо стакан сока, запивая обед или ужин. Но если следовать правилам здорового питания, все должно быть наоборот: жидкость лучше пить за 15-20 минут до еды либо через два часа после нее. Это может быть чай без сахара, минеральная или обычная вода. В таком случае пищевод и желудок избавляются от лишней слизи и будут лучше подготовлены к работе. А вот если принимать жидкость во время или же сразу после еды, резко замедляется процесс пищеварения, потому что желудочный сок разбавляется водой. В желудке пища не переваривается, возникают процессы брожения и гниения.
Косметологи доказали: жидкость, принятая сразу после еды, застаивается в желудке, что может спровоцировать появление отеков и морщин.
Подготовила
Анна МАРЛИНСКАЯ
423Читайте нас в Facebook