- 22:27 Эффект Дидро: понимание этого явления поможет избежать лишних трат
- 22:01 Спаржа с чесноком и пармезаном: королевское лакомство, которое готовится очень просто и быстро
- 21:31 Не позволяла сладкое: Дженнифер Энистон поделилась тремя важными жизненными уроками от мамы
- 21:02 Приводит к переутомлению: неожиданные побочные эффекты чрезмерного употребления кофе
- 20:58 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 20:35 Осиротел полуторагодовалый сын: защитник из Хмельницкой области не пережил тяжелое ранение, полученное в бою
- 20:07 Салат с ананасом на гриле и голубикой: настоящая вкусовая бомба
- 19:43 Киев под угрозой оккупации из беларуси? Эксперт оценил опасность и что нужно россиянам для успешной атаки столицы
- 19:16 Тельцам — «Рыцарь денариев» и туманные перспективы, Ракам — «Дьявол» и соблазны: Таро-прогноз на 22 июня
- 18:49 Готовьте семена: что посадить на грядке в июле
- 18:23 «Наши защитники теряют жизнь за эту землю, а вам хочется „качать“ под Моргенштерна?»: украинский хореограф обратился к украинцам
- 18:04 Быстрая закуска из кабачков: съедают даже те, кто их не любят
«Не ешьте мед с другой пищей»: врач рассказала о секретах употребления полезного продукта

Что может быть в это время лучше, чем теплый чай с медом? Некоторые намазывают мед на хлеб и добавляют мед чуть ли не во все блюда и напитки, думая, что так укрепляют свой иммунитет и что меда много не бывает. Действительно ли это так, рассказала семейный врач Ольга Шепель.
«Лучше употреблять мед натощак, потому что именно тогда организм заряжается энергией, — говорит врач. — В противном случае мед следует есть за 30−40 минут до или через 2−3 часа после еды, чтобы не создавать нагрузку на процесс пищеварения. А стакан теплой воды с медом и лимонным соком с утра улучшает обмен веществ, работу печени и почек, усиливает иммунитет, помогает похудеть, активизирует пищеварение и освежает. Такую медовую воду можно пить вечером перед сном, тогда уснуть будет легче. Детям советую давать мед с полуторалетнего возраста — половину чайной ложки, старшим — 1−2 чайные ложки, взрослым — не более 2 столовых ложки в день. Не употребляйте мед во время еды! Его усвоение значительно снижается, при этом он прибавляет калорий».
По словам врача, мед не любит высокой температуры, максимальная для него +40°С.
«Если выше, то большая часть его полезных свойств теряется. Не советую покупать мед в магазинах, потому что производители часто пренебрегают температурным режимом и условиями хранения этого сладкого продукта».
А травник Андрей Форсюк рассказал о пользе и вреде имбиря и о том, как его лучше употреблять.
1790Читайте также: «На блокпостах удивлялись, что в ящике из-под снарядов везем пчел»: как бойцы на передовой оборудовали пасеку
Читайте нас в Facebook